微信登录
注册忘记密码

[结婚问答] 感觉男友越来越在乎钱了,怎么改掉他这样的习惯?

我男友性格什么的都挺好,就是在花钱上很让我头疼。刚开始相处的时候,由于我是那种不习惯占别人便宜的女孩,所以约会什么的我会争着买单.可是后来,他却养成了习惯,出去吃饭唱歌洗澡什么的都等着我买单,一分钱都不付,好像女孩掏钱是天经地义的一样,这让人很郁闷。

每次吃完饭什么的,我掏钱给服务员的时候都觉得很没面子,总感觉服务员的眼神让我觉得很丢人。而他却若无其事。我觉得什么都让女人买单,女人没面子,男人脸上也不会光彩到哪儿去,可他依然是结帐的时候一动不动,就等着我掏钱。

这样不是一天两天了,已经半年啦。他的理由是,一直没发工资,也不想花父母钱。可是他不舍得花父母钱,怎么就这么心安理得花女朋友钱呢。而且工作半年了,跟我说一分钱工资都没发,不知道多久以后一起发,这个等待他发工资的时间还是个未知数。我不是说计较,半年了,所有约会费用全部是让我一个女孩子出,是不是也有点过分了,哪怕他象征性地付几次钱呢,我心里也能好受点。可是他越来越过分,现在跟我出来兜里就带几块钱,打个车买个饮料都要跟我要钱。他总是说自己工资到现在还没发呢,也不好意思花他爸妈的钱。可是再舍不得花爸妈钱也不能这样呀。而且他现在还是跟他爸妈住一起,他没发工资他爸妈也不是不知道,能不给他零用钱吗?哪怕是他现在先跟父母要点钱用,等工资花下来再还他父母也行呀!总是这样全部我买单,我也承受不了啊!即使我勉强能承受,我也觉得女人倒贴非常丢脸。

我希望以后约会他能分担一部分开销,不要一分钱不花就行了。别的奢望我没有,我就这点愿望,不想总是当倒贴女。这不算过分吧?我想跟他谈谈,让他以后适当分担一部分约会费用,可是不知道怎么开口。我怕他觉得我小心眼,觉得我小气。也怕刺伤他自尊心。求求大家教教我怎样跟他说合适,能起到我想要的效果,又不会挫伤他自尊心,不会让他觉得我小气呢。希望能得到大家的帮助,在此真诚地谢谢各位啦!

你千万要注意了,这是要分手的节奏。不是不祝福你们,因为我有近乎相同的经历。

那该怎么做?  详情 回复 发表于 2017-2-13 11:09

从此后不和他出去,也不约他.他约你说不去,让他去想为什么?

爱!维持一段感情真的好难  详情 回复 发表于 2017-2-13 11:09

为毛这些极品都有女朋友!我还单,瓦不服!!!!!

你这样为他不停降低自己的底线,开销全由你支付,还要男朋友做什么? 即便有一天你跟她提出分手,他也不会感到太多的悲伤与难过,因为他根本就没付出过什么(当然,感情上他付出多少可能也只有你自己心里最清楚了)

是的啊!好纠结  详情 回复 发表于 2017-2-13 11:08
很有经验的样子嘛  详情 回复 发表于 2017-2-13 11:04

钱钱钱,钱是个可以让人着魔和疯狂的东西

林小夕 发表于 2017-2-13 10:26
你这样为他不停降低自己的底线,开销全由你支付,还要男朋友做什么? 即便有一天你跟她提出分手,他也不会感 ...

很有经验的样子嘛

林小夕 发表于 2017-2-13 10:26
你这样为他不停降低自己的底线,开销全由你支付,还要男朋友做什么? 即便有一天你跟她提出分手,他也不会感 ...

是的啊!好纠结

奶茶怪蜀黍 发表于 2017-2-13 10:16
为毛这些极品都有女朋友!我还单,瓦不服!!!!!

mhhn1 发表于 2017-2-13 09:40
你千万要注意了,这是要分手的节奏。不是不祝福你们,因为我有近乎相同的经历。

那该怎么做?

你试探着让他先付,尽量少主动,但是如果他付了,你也要向以前那样,该付就付。(你老付钱会不会伤害他的自尊,前提是他真的没钱,不是不想付,如果是真没钱,你们就减少外出,或者到消费低的地方消费)  详情 回复 发表于 2017-2-13 13:54

发表回复