微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 在十堰,家有二十万,交首期买房还是给弟弟做生意?

说说我家的情况:父母年纪大了,无业也无退休金,毕生为子女付出,赚的钱买了我们现在住的房子。我家有三个孩子,我是女儿,有一哥哥还有一弟弟。哥是一清水衙门公务员,未婚,月薪4000多吧。弟在十堰做小生意,毕业几年了,没赚什么钱。已婚,小孩一岁。

我是待嫁的剩女,事业单位,赚的也不多。家住十堰这个小城市,房价不高,大概每平米五六千吧。家里有二十万的存款,本来想再按揭一套房,趁房价不贵的时候下手毕竟一套房也不够住。可是弟弟想拿这二十万去做生意,他说等他赚到钱了还怕没房什么的。这二十万存款是我和哥还有爸妈省吃俭用来的。两难中...

大家觉得呢?这二十万是交首期买房还是给弟弟做生意?

真不知道啊,做生意稳赚不赔么?还是买套房子吧,你哥还未婚呢!

正是纠结这个事情  详情 回复 发表于 2017-2-22 08:59

sysysy001 发表于 2017-2-22 08:55
真不知道啊,做生意稳赚不赔么?还是买套房子吧,你哥还未婚呢!

正是纠结这个事情

建议买房,你哥哥还没结婚,到时候你哥结婚了不可能也跟你弟弟一起挤在你们现在的房子里住啊?先买房,至于是大哥住还是小弟住,你们一家再协商。

是你和你哥及父母一起的,也就是没有你弟弟的份,   那就分开,你吃点小亏,哥哥10万,弟弟10万,哥哥可以拿十万首付,装修可以在慢慢挣,  弟弟可以拿10万做资金投入,  

这个主意好。  详情 回复 发表于 2017-2-22 09:36

重型小馒头 发表于 2017-2-22 09:02
是你和你哥及父母一起的,也就是没有你弟弟的份,   那就分开,你吃点小亏,哥哥10万,弟弟10万,哥哥 ...

这个主意好。

你们想做啥生意

你们这一家看似和谐美满,实则暗流运动啊,将来的四个家庭现在全住在一起,并且这四个家庭在未来3-5年内完全独立。
1.你本人好解决,净身出户就行。
2.你父母养老可以缓缓,车到山前必有路,何况还没什么。
3.你都待嫁,你哥也急需结婚吧?你确定你未来的嫂子愿意租房or和你父母弟弟一家同住?或者直接带套房子来。
4.你弟现在的状况不好?还是急需扩张?你们家这么多读书人,做个市场调查,评估风险,确定未来2-3年能收回资金。
搞不清你家财产归属状况是什么样的,房子属于谁,20W属于谁,每个人的工资自己保管?
a.如果工资个人保管,20W属于你父母,房子不属于你哥。得问问你哥自己的钱够不够首付,最好能首付一套,家人可以帮忙还贷,生活帮助。你第就可以争取一部分做生意。不够就麻烦了,那就再探讨以上1234再取舍了。
b.如果b不成立,你们还是赶紧分家吧,这样你父母可以吧你嫁掉,换可以帮你哥买房,也可以帮你第做生意。都可兼顾。
备注:千万别听你弟赚了钱买房。投资这点钱想着一夜暴富?你弟做了这多年也没完成资本积累。好好的做个评估吧。怎么选择影响最大的就哥弟俩。听下他俩的诉求。比较下哪些是急需解决的先解决就是。你最好只做分析不做决定,决定全好像在你父母那。
随便一说,不好勿骂哦

这二十万存款是我和哥还有爸妈省吃俭用攒下的,所以比较谨慎谢谢建议。钱是属于大家的所以除了我妈都没有同意。  详情 回复 发表于 2017-2-22 17:22

这个确实挺纠结的,做生意把,生意不好做,没做过的还真不知道干哈,还怕亏了
买房把其实挺不甘心的,也不安于现状。。。你说呢楼主

chen遗风 发表于 2017-2-22 16:55
你们这一家看似和谐美满,实则暗流运动啊,将来的四个家庭现在全住在一起,并且这四个家庭在未来3-5年内完 ...

这二十万存款是我和哥还有爸妈省吃俭用攒下的,所以比较谨慎谢谢建议。钱是属于大家的所以除了我妈都没有同意。

发表回复