微信登录
注册忘记密码

[寻人问事] 遇到这样的邻居我该怎么办?乱七八糟东西都在公共走廊里摆放,家门口都跟垃圾堆一样

先简单介绍一下,我们的基本情况,我们是个新小区,属于两梯四户,两梯之间有个连廊,对面两户至今还未入住,我旁边的邻居刚交房不久就已经装修完并迅速入住,装修时大家也知道,多少都会有建筑垃圾,到后期装修差不多的时候,家里都已经成型了,我们都是当天再屋里清理出来,放在门口,走的时候,当天丢到垃圾箱,清理干净,某一天我们在家打扫卫生的时候,对面邻居找过来了,说是大家都是邻居,都注意一下卫生,昨天下雨我没上班,把走廊里的地都拖了一下,这日子久了,都是长期入住的邻居,都注意一下。虽然对方说的挺不好听的,但是我跟老妈都是爱干净的人,就怕碰见个邋遢的邻居,他走了之后,我们俩还挺高兴的。

入住后,每次碰见对面阿姨,我还主动跟对方聊聊天,我们结婚的时候是在老家,回来后我也是包了糖送过去的,感觉还是能说上话的,但是,入住后,也就是距离他说我们要注意卫生时隔了快小1年了,对方阿姨真是不知道怎么回事,各种瓶子(不知道是不是捡回来的),各种纸盒,各种小树枝,各种枯萎后剩余的带土空花盆,还有洗的衣服,各种带泥的鞋,都在走廊里摆放,更有一次,一个高有一米左右红色木头盒子,放在电梯门口,正好我出门碰见了,我就问了一下,大叔这是些什么啊,他说是些鞋,我没放声,那可是一箱子鞋,你要么放家里,要么处理了,你放电梯门口干什么啊,大家都出出进进的,好在他后期拿在他的家门口。冬天的时候他把蔬菜,葱,土豆啥的都放在走廊里,只要一开门,风大的话,一刮,葱皮都进我们家了,有时候,他会把电动车拉上来,放在电梯间(地方也不是很大,但是他是直接放到电梯门口,离自己家还有一段距离,我们出来时都是一个人一个人侧身出),平时我都忍住了,我爸妈来住时,因为我爸腿脚不好,要是给他碰到了,或者是碰到砸到我爸了,真是太生气了,我就要去找对方,我爸妈说他们也住不了多久,我们是长期住,没关系的,互相体谅一下,我对象也说,他们也不容易,也没碍着我们什么事,都是邻居,别弄得大家不愉快,大家住这个小区,基本就都是没钱的屌丝,互相理解一下,要是碍着我们了,再找也行,他们骑个电动车总得有充电的地方吧,哎,我想想也是,就又忍住了。

又在最近,上班时,碰见物业保洁大姐在打扫卫生,问我是我们的东西吗,能不能清理一下, 最近有领导下来检查,我说不是,是旁边邻居的,她就找了一下对面邻居,因为还在等电梯,就正好还在,对方大叔说,你让我往哪放,我没地方,保洁大姐说,这些纸壳跟瓶子啥的,要不卖了就行了,大叔说我还有用,都不能丢,你走吧,我没地方放,就听到这,我做电梯走了,回来后,门口稍微清理了一下,我好奇心就去楼梯间看了一下,果不其然,重新挪地了,现在是楼梯间一些,电梯间一些,连廊一些,处处都有,多数是些废品,今天实在忍不住了,就给物业打了个电话,问问如果电梯楼梯间等有些废纸盒啥的,能不能通知一下业主清理了,又影响美观,又有安全隐患,物业说,都找过了,没用,又不能强制执行,所以管不了,挂了电话,我很生气,我们又交物业费,又有公摊费。实在不知道该怎么办,是直接找邻居,还是继续找物业,还是我该忍了。邻里之间应该和睦,很纠结,不知道该怎么办了,请大家帮我开导开导,是不是我要求太多了。

你偷偷地给他扔了,多扔几次,他就不敢了,或者你弄几盆花,先把地方占了,让他没有地方

我感觉就这样的邻居,找他效果也不大,就冲着他对保洁阿姨说那些话,顶多能挪挪地,用不了几天,又好跟之前一样了,可恨啊

没有办法! 有个好邻居很重要!

发表回复