微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 醉了!老公月薪不过五千多还要买20多万的车,我该怎么劝他?

本来打算买学区房的,结果没买成,现在老公开始作了,他说要买车,还是20多万左右的车子,理由也很冠冕堂皇,说是刮风落雨送宝宝上学好一点,我说其实是你自己想买车,出去玩觉得有面子。孩子刮风下雨就不能上学了?我们小时候家里没车,爸爸妈妈骑自行车摩托车还不照样送?
他说那时候不一样,现在要给宝宝创造条件,而且还能自驾游。
我马上反驳了,你一个月工资就5000多块,就这工资水平还买车?何况十堰的公交又方便,现在路上又堵,开开电瓶不蛮好的吗?自驾游虽然不错,但一个月又能自驾游几次?现在小区里好多买车的,平时上下班舍不得开的,就停在那里,还要保养,二手房可以赚钱,二手车赔钱呀。
可他还是倔,想买车,还说他们公司有孩子的家庭都买车的。
我就奇怪了,怎么比我这个女人还爱攀比了?有孩子的家庭就一定要买车吗?很多人买车也就买了10万左右的,你倒好、一说买车就要买20多万的,有必要吗?你身价有吗?
为这个事情,已经好几天不讲话了,我该怎么劝他?

多半是惯的 打一顿就好了

打一顿就好了

攀比心理太严重了,不是好兆头。

有什么好劝的,不给存折就好了

经常出去谈生意,车子是必须有。

凡事要量力而行啊,有多大脚就穿多大鞋。

老婆硬要买车  就买了个408  落地13万多  然后这车子就是每次回老家开  或者在市内远一点开一下
近就坐公交  真心作用不大  如果你老公硬是要买   就买个10万左右的  要不就不买  20多万的车子  装逼还差了点火候
再说了  现在好多人都有车  靠车装逼  一定会装逼失败
告诉你老公  千万不要盲目

就是这种没钱还要买车的装逼人士太多,才让十堰的交通如此拥挤

那就买吧,20W左右的车,省着用,一月2000元的损耗,他有了压力,就有动力,会想办法赚更多的钱。

发表回复