微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 前段时间我的高中同学结婚,她就想邀请我去当伴娘。

前段时间我的高中同学结婚,她就想邀请我去当伴娘。我和她玩的比较好嘛,看到自己的好闺蜜终于找到了归宿,我也很开心,于是我就一口答应了。但是过后我就犹豫了,因为她在北京,而我这里飞过去的话,机票要一千多,来回的话就差不多三千了,还要加上份子钱,这将会是一笔很大的开销。

我当然不是吝啬钱,我那段时间经济出现了问题,所以拿不出来那么多钱。于是我就开玩笑和我同学说:“哎呀,你看我从十堰都赶过去给你当伴娘了,要不你包我过去的路费吧”。但是她显然就有点不愿意了,和我说:“刚开始答应的那么爽快,现在又叫我报销路费,我们两得友谊还比不过那点钱啊?我们结婚花销也大,要是每个人都要报销,结婚都接不起咯”。我就觉得奇怪了,我只是要过去的路费而已,而且我过去也是当你是闺蜜,不然这几天我不去的话,我不就省了几千,还可以赚钱呢。

但是没办法,既然刚开始答应了就去吧,我也不想因为这件事把关系搞得不好。我过去以后,连住的地方也没有,她说家里这几天来了很多亲戚,没房了。简直是太生气了,按理来说你不是应该准备好房间的吗?没地方住早和我说不好吗?我自己可以提前订好的啊。然后还有件事情我也是很生气的,我不是给了份子钱吗?另一个参加婚礼的同学问我给了多少,说888块,寓意发发发嘛。我觉得红包不在于多,而在于寓意。

然后闺蜜知道了,就她们那边给彩礼都是少则几千,多则上万的。后来我查了以后,的确是这样的。于是我闺蜜又不开心了,说我看不起她啥的。本宝宝也很委屈啊,888块对于我来说算是比较多了。哎,我也是第一参加婚礼,事儿真多。想问下大家参加婚礼路费应该包报销吗?还有就是份子钱真的是我给的太少了?

路费这个不好说 但是我结婚  我媳妇的表妹是伴娘   我还给包了红包   在十堰的衣食住行 全部我承包了

对啊,我觉得照顾到伴娘是理所应当的吧 心酸  详情 回复 发表于 2019-3-29 14:21

雨中的包容 发表于 2019-3-29 12:32
路费这个不好说 但是我结婚  我媳妇的表妹是伴娘   我还给包了红包   在十堰的衣食住行 全部我承包了

对啊,我觉得照顾到伴娘是理所应当的吧 心酸

你挺大方的,给的可以了

这样子的闺蜜直接断了吧

在十堰这边,新郎会给当伴郎的辛苦钱,新娘也会给当伴娘的辛苦钱,更何况你去那么远不报销路费不说,连过去最起码的住宿都不安排

我当了两次伴郎,一个是我高中同学结婚,一个是我们同事的儿子结婚,我都出了份子钱,后来都给我了辛苦钱,都给了500元红包,我当时都不要这红包的,我就觉得人家平时和在婚礼的时候对我都挺照顾的,我挺开心的,我不想要这个钱,但是人家一直要给我也不好不给人家面子。

反正我就觉得,我当伴郎这件事就是为了图个喜庆,图个开心,给不给辛苦钱都无所谓,但是你闺蜜这种做法我还是第一次见。

也不说她是第一次结婚,但是招待亲朋好友这种事情和结不结婚没有任何关系

你回答:下次一定多给!

你是不是缺心眼!衣食住行都不安排      还是闺蜜?

难道去给“闺蜜”当伴娘你“闺蜜”不包路费还不给辛苦费??? 我给在武汉结婚的表姐当伴娘,路费,住宿,全包了!临走前还给我包了红包

你也够傻的,接到电话前为什么不多思考,来回的时间,经济情况,不过你那闺蜜啥他M玩意,这么远过去 路费可以不报,但是吃住,都得安排好,其实不报路费也没啥,为什么这么说呢,你在乎这份友谊花店路费又能咋的,只能说你俩友谊你觉得不值这2000块钱吧

发表回复