微信登录
注册忘记密码

【原创】淡淡一抹蓝(看电影随感)

偶见榛生在《小半生》里说“她是一个多思而凉薄的女子,二十多岁,就觉得已经走完小半生。该爱都爱了,该错过的,当然,也都错过了。”还好,看到《海角七号》结尾时,阿嘉和友子算没错过,但到现在仍难免会操心片子里在电梯里唱《爱你爱到不怕死》那个早熟的90后键盘手千万不要像《小半生》里的女子……
    每天不知道怎么过得就过去了。但仍会记得走在路上担心何时会遇见他…走在曾经同他一起走过的街道不由自主地会刻意放慢或加快脚步,一切只由当时心情而定。
     不知何时,每每快到他单位门口前总会开始倒数路边的树木,意识到这个问题时离他单位有108棵法国梧桐。
    搞不懂为什么他在毕业院校一栏要填上我的QQ号码。我想知道除了便于记忆以外的东西,但没办法再问,亦不会去问。
    一切都不是真实的。也许我只是在自己和他的脚步声中模糊地回忆。入戏太深,没办法哭出来,就在睡觉前足足喝上三大杯水,然后乖乖地躺在床上,开始数小绵羊,第二天还未醒来,就可以清晰感受到眼睛饱满地存在。
    我知道梅兰芳和孟小冬演《游龙戏凤》的时候一定也是戏如人生的在演。我只能说这么多是因为《梅兰芳》我只看了45分钟,但也能看出孟小冬聪明傲岸的性格。孟小冬努力了,但她遵从“梅党”说的:不要打破梅兰芳的孤寂。
    阿嘉是幸运的,他用几天时间完成了自己的爱情;日籍教师却花了60年缅怀自己的爱情。导演让拥有同一个爱人名字的两个人的爱情截然不同,而且非要他们在不可能发生的时空里擦身而过。
    三年来,想得多,做得少。没想到在我家附近却意外地看见他。那会子离我家不过三百米远、约莫下午三四点光景,斜晒着得太阳刚好照在我的脸上,使我只能眯着眼睛看到他,他身后很耀眼。我尽量优雅地微微摆手微笑一下,说,HELLO。他也微笑着说一句:今天你真好看!我依然微笑,我知道他说的是衣裳。当时身上三年前的衣裳却像是更久以前似的。原来即便笑着也可以尽是和着泪水。阿嘉你真的很幸运。

评分

天道 + 5 很给力!

海角七号的歌我唱的还可以,自我陶醉一下先。

lostkiss 发表于 2011-11-18 00:29
海角七号的歌我唱的还可以,自我陶醉一下先。

幸亏没提到那首歌!如果唱,清唱 爱你爱到不怕死

issa 发表于 2011-11-18 00:34
幸亏没提到那首歌!如果唱,清唱 爱你爱到不怕死

那我唱死了都要爱吧~

自己写的不错哟

发表回复