微信登录
注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: 韦小宝

她缝了十年水洗卫生巾,捍卫少数派女孩儿的“经期自由”

猫猫那个还挺可爱的,但是这个水洗也很麻烦吧,本来就不易清洗,再加上消毒,如果卫生条件不好的话,很容易酒滋生细菌

不得不承认确实有人对一次性用品过敏,也可能有人出于环保考虑,不过使用者应当注意及时更换与妥适消毒。

这个垫不垫卫生纸?如果光靠它本身吸水,那量不多呀!而且,不是一次性的,也不卫生,不科学呀!

我直接把穿坏了的纯棉秋衣秋裤,T桖这些,洗干净,消毒,折成尿片样来用。很舒服,用了就丢,反正家里这些旧衣服多

[捂脸]洗干净一条需要几毛钱的水以及特殊的去血渍洗涤剂,所以我也不知道是节省了还是环保了。。。

我用月事杯已经十几年了,间或也会用棉条,无感又安心

有很多层布缝的吧?能洗干净吗?怎么消毒呢?量多不会漏到裤子上吗?在外面换下来怎么清洗干净?

我们年轻时就是用布的,大多数是自己缝制,商店也有得卖,一般都是会铺上卫生纸,还有就是去针织厂买布头,很便宜的论斤称,劳保店也有卖,当然买回来清洗晒干,家里旧床单棉毛衫之类的也清洗晒干也行,用这些比卫生巾舒服多了,同理我生儿子时只买了几包纸尿裤,出门和晚上才用,就是自己经期用卫生巾不舒服,才不忍心让孩子用

我就给自己做了十几条,各种长度的,买了一米多的彩棉布料里面几层棉布,一层防水面料,卡在内裤上不会移动,上面垫卫生纸,皮肤不在气起疹子了,除了用了需要收起来回家洗,其余挺好的。

过敏是因为买了太便宜的卫生巾!买贵点的,不会有事的。

发表回复