微信登录
注册忘记密码

十堰一名新警:这一瞬间,我开心的像个孩子

警察这份工作

既苦又累

但很多时候又会充满成就感

比如

终于抓住了嫌疑人

帮助受害人挽回了损失

或者得到了群众的认可

……

今天,一起来听听

3名新警从警路上的故事吧

人物一
金鑫

23岁

十堰市公安局张湾区分局汉江路派出所新警

一封感谢信让我瞬间破防

4月25日,辖区店主张女士将一封感谢信送到我的工作单位汉江路派出所,当时我在外执勤,所领导告诉我收到了一封关于我为民办实事的感谢信,并对我快速破案、为民服务的做法给予了表扬。

晚上10点多,我执勤完毕回到工作单位,当我坐在办公桌前,看着这封感谢信时,一天的疲惫顿时减轻了许多,当事人在感谢信中写道:感谢你们培养出了十堰汉江路派出所这样一支优秀的人民警察队伍!在此特别感谢金鑫警官!他德才兼备,破案神速!因此人民警察的形象在我心中变得更加高大……读了这封感谢信后,让我瞬间破防。

虽然,我在工作中为张女士找到被盗窃的手机,是一件小案小事,也是我作为人民警察应该做的事情,但群众对我们在困难时候施以援手很是感激。我认为走上警察的道路,就意味着我们要比别人多了一份社会责任和使命。

既然我选择了这身警服,选择了这份工作,我便只顾风雨兼程,我不奢望在以后的岗位上创造出惊天动地的业绩,但我却希望自己在日后的工作中能让组织放心,让人民满意,为辖区的平安建设、和谐稳定积极贡献自己的一份力量。

人物二
卢宇

24岁

锦旗给了我动力,群众给了我力量

前不久,张女士报警称手机被盗,经过研判分析和几天的查找,为张女士找到手机,当我们打电话让她来取手机时,她说:“手机丢了,找了几天没有找到,我已经决定放弃寻找,没想到你们警察把群众的小事都放在心上,还真的帮我找到了手机,真的很感谢!”

“我只是做了自己份内的事,没想到您这么细心,还送来锦旗,让您破费了……”第二天,张女士来到所里,给我送来了锦旗。看到张女士拿着锦旗走进派出所的时候,我激动地说。

在我看来,手机丢失,虽然物质损失不大,但对生活造成的影响更大。当事人可能会放弃,并不代表我们放弃。因为这是我们份内的事情,虽然搜寻有难度,耗费精力多,找不找得到也是未知数,但就算功夫白费,为民服务也要去做。

好在最后让手机失而复得,物归原主,加班收获的累、走访踏寻的路就都不算白费。群众对我的认可,更成为我长大的收获。

人物三
施政康

24岁

拿到锦旗的这一刻我开心极了

今年4月份,辖区群众王女士因一起矛盾纠纷报警,后我和同事出警到达现场后,经过调解,达成和解,矛盾消除,双方握手言和。让我没想到的是,过了几天王女士专门来到派出所,为我送上锦旗,感谢民警“为民排忧解难、执法尽职尽责”,这一刻别提我的心里有多高兴,因为这是我参警以来获得的第一面锦旗,瞬间我感动的心情无以言表。

能穿上这警服为人民服务,是我的荣幸。每天穿梭在人群中为了每个案子,尽心竭力;每天面对着不同的犯罪嫌疑人,绞尽脑汁;每天为了每个审讯顺利的进行,枕戈待旦!我想这些 “每天”就是我开心的源头吧,就因为有了这些,我才找到了属于自己的人生的价值、当上人民警察的初衷。还是那句话,穿上这身警服就是最令我开心的事。

当天晚上,我把获得锦旗的事告诉了爸妈,他们也很替我感到高兴。每次工作上有成绩的时候我都会给爸妈说一声, 俗话说报喜不报忧,为的就是让父母放心和开心。与此同时,我的心里也就高兴了。虽然,我觉得这很像儿时上学时的期末考试,但我们在爸妈眼里终归是孩子,他们开心我也就高兴了!

时光荏苒

澎湃的激情终将归于平静

总有一些打动人心的瞬间

在记忆深处扎根

无声无息地影响着我们

每一次关键时刻的抉择

来源:平安张湾

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

第一个好帅呀,我喜欢

人民警察为人民!加油!向你们致敬!

我要去十堰住,就住你们这三个人的辖区

向人民警察致敬[赞][鼓掌]

转发了

都是我们所的

我也想当警察

发表回复