微信登录
注册忘记密码

愿你一生平安,不舍天真绚烂

上周六,我用一口肉肉成功捕获了一只小橘橘,这个真没办法,橘猫注定要栽在嘴上……

既然被我骗进了家,那就别出去了,看机会给小橘橘找个领养吧。在领养以前要先体检一下,保证交给新爸妈的时候是个健康的小猫咪,二话不说,带猫去医院!

因为是常规的体检,我选择了离家最近的宠物医院,小小白年初肾衰过,既然要去,就多带一个猫一起去复查一下吧。

我找了一个猫箱和一个猫包,分别把一大一小两个猫猫装进去。老铁开车送我到医院门口,附近没办法停车,他又把车开回家了,约好我这边检查完,再打电话叫他来接。

由于是周六,宠物医院比较忙,两个诊室里都有小病号。我挂了号,坐在诊室门口排队,怀里抱着装着小橘橘的猫包,旁边放着装着小小白的猫箱,两个小家伙都很安静。我时不时把手伸进去分别摸摸他俩,表示安慰。

突然,两个年轻姑娘急急忙忙的冲进医院,其中一个姑娘抱着一个带盖子的藤编筐。进门就对医院的预诊说:“快看看这个小狗还有救吗?小狗的肠子出来了!”边说边打开盖子给预诊医生看。年轻姑娘说小狗是她在家门口的垃圾箱旁边捡到的,应该是被扔到垃圾桶里了,打扫卫生的阿姨看小狗还活着又捡了出来,放在旁边,她自己家也养狗,既然看见了就不能不救。

医生蹲下来看了看说:“是只斗牛,这伤口是被大狗咬伤的。”年轻姑娘说她家楼上就是繁殖斗牛犬的,可能是从那家扔出来的。这时候,几个带狗狗来看病的家长都围过去了,医生说救不了啦,这么小,肠子已经坏死了,几个人围着说了一会,两个姑娘拿着筐和被宣布没法救治的小狗狗走了。我从头到尾都远远的看着,没过去,我挺害怕看见这类事情,心理难受……

又过了一会儿轮到我了,我抱着两只小猫进了诊室,小橘橘就是常规检查,医生说这么壮实肯定没事,我的差不多心放下了一半。

轮到小小白。医生说这个猫皮肤怎么这么红?我说他一直这样,最近还好一些了,医生又问以前生过皮肤病吗?我说毛囊炎算吗?医生没吭气,应该不算吧……

抽好血,我坐在诊室门口等结果。

这时候来了两个男生,同样很年轻,其中一个还带着礼帽,打扮的清爽洋气。

两个男生跟预检医生说小猫好像发烧了,身体烫还发抖,医生把手伸进去摸了摸说确实烫,不过无毛猫本身也比普通猫体温高一些,叫他们挂号等医生吧。

戴礼帽的男生很快发现了小小白,边探头看猫边说:这么大的个头!我能拎一下试试吗?他手比划了一下示意想拎一下箱子,我答应了,他连箱子带猫一起拎起来,说好家伙真沉,我挺心虚的,赶紧说是箱子沉……

既然他拎了我的猫,大家就礼尚往来,我也去看了看他的猫,是只无毛猫,确实个头非常小,我一下就明白他为什么说小小白又大又沉了……

礼帽男说小猫昨天晚上开始不舒服的,不让碰胸口,感觉她很疼,我问是不是乳腺炎呀?就是乳腺堵塞发炎了。礼帽男说不应该呀,她还在哺乳呢,我看无毛猫个头非常小,问了一句,这个猫几岁了?礼帽男说差不多一岁了。我当时就没再说话了。礼帽男跟同伴开始商量,要是乳腺炎怎么办?断奶吗?小猫才28天,人工喂很烦的……

我没有再参与他们的谈话,默默坐了回去,抱着小橘橘,看看小小白,心里情不自禁开始算时间,一岁,小猫已经差不多满月了,怀孕的时候可能才半岁,怪不得个头这么小,不知道乳腺发炎和年纪太小身体没长好就怀孕有没有关系……

医生拿着化验结果出来了,我的两个都健康。

请领养代替买卖吧。
<hr>
        欢迎关注白家屯的白阿姨?

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

小橘长得很可爱

最看不惯为了利益繁殖而假惺惺养猫的人啦!

白家屯要上色啦!

关注生命

发表回复