微信登录
注册忘记密码

动物的感情竟然如此深厚

几年前,婆婆和公公住在城边的一个大院子里看门房。侄儿也在附近的学校读书。由于院子太大了,就养了两条狗,一只大狗,一只宠物小狗。两只狗每天在一起玩。

由于那个院子隔壁就是一个私人驾校。那时我也没有驾照,早就想考驾照,由于地方和时间不合适,就一直没有考成。有一年暑假,恰好孩子的奶奶在这里住,离驾校这么近,吃饭也比较方便,就鼓起勇气报名了。

就这样每天教完车,中午就去婆婆那里吃饭。一进大门,两只狗就跑到身边蹦来蹦去,还不时的在裤子上蹭来蹭去,有时嫌它们烦,就一脚把它们踢开了。每次回家走的时候,我骑着自行车,那两只狗总要跟在后面跑好几里路,有时跟得太远,又怕狗找不到回家的路,因为城市里车太多了,怕车把它们碾压住,就打电话让侄儿来把它们带回家。

时间过了大约一个多月。有一天,那只大狗丢了,我走进院子时,还奇怪两只狗怎么不出来迎接我了?一问才知道大狗丢了,可能城市里车太多,也有可能是车压死了,反正是不见了。那么那只小狗呢?原来由于大狗不见了,小狗气得每天躺在狗窝里不吃不喝,已经两天没有吃一口东西了,看上去奄奄一息,也快饿死了。后来孩子的爷爷给小狗喂了几粒药,又给小狗专门煮了点稀饭,小狗才喝了点稀饭。第二天就站起来了,就这样又过了两天,小狗才慢慢的恢复过来。后来它每天孤零零在院子里走来走去,再也不在身上蹭了。

自从大狗丢了以后,我的心里也感觉有一种失落的心情,我把这件事讲给老公听的时候,我们不约而同地眼里噙满了泪水。我感觉动物的感情比人的感情都深厚。从此以后,我家再也不养动物了,因为与动物的离别也是挺痛苦的一件事情。

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

哈哈!

偷狗的偷走了。

她来了,她来了,她踩着高跟鞋来了[害羞]

是你给它一根骨头后才会如此,如果你不给它骨头狗会咋样呢?

发表回复