微信登录
注册忘记密码

[原创] 【爱我家乡 感恩(怀)生活】十堰 那山 那水 那人

十堰    那山   那水  那人
                                                                                                              文/by    壹叁土豆

十堰,我的故乡!生我,养我的地方!
         不经意之间,已20有余!20多个春秋,20多年的日日夜夜,就是在这篇热土上,洒下了无数的欢喜与心酸!

十堰,印象中就是一个很小很小的山城。记忆中的她一直都是安稳而默默无闻,就像一个憨厚的老黄牛,不见炫耀,不见哀愁,总是一年四季的勤勤恳恳的耕耘着,养育这这一方子民!

清楚的记得,儿时的我总是在放学之时,踏着夕阳,哼着歌谣,漫步在田埂上,迟迟不肯回家,当夜色降临时,总是听见母亲那焦急的哟呵声,顽皮的我故意总是蹲下,就是不吱声,那慈祥的母亲额头总是不停的冒汗,而欢喜的我心里还一直的低估,就是不答应。谁让你有事没事就去喝斥我的!呵呵……现在想来,内心免不了的愧疚,那慈祥的母亲遇上了这么不听话的孩子,着实是一种悲哀!可是就是这样的日子,内心中不管在什么时间都有一种实实的幸福,因为有母亲,有儿时的天真,更有那一抹斜挂天边的夕阳!一抹从山边即将落下的夕阳,照射着整个十堰,多像母亲温暖的怀抱!自此就渐渐的喜欢上夕阳,以至于每次太阳落山时都会想起母亲,想起我的可爱的家乡——十堰!

时间白驹过隙,  转眼间,天真的日子离我们是越来越远了,背着书包,踏上了求学的征程!离开十堰,在进站的那一刻,我还看见母亲站在那里依依不舍的向我挥手告别!我知道,一别至少需要一年的光景……进了站台,离开了家乡,我才觉得我们的家乡人是多么的憨厚,给人是多么的温暖,我是那么的留恋!进了大学,每晚栖息卧谈,我向来自全世界各地的友友们自豪的炫耀:我是十堰人,我的家乡是一个美丽富饶 的地方,我的家乡有神农架,有武当山,我的家乡有丹江口水库,我的家乡是文明的汽车城……更有甚者,我自豪的说,想不想知道,野人生活的地方就是我生活的地方!哈哈……每次想到这些,不免总是内心的兴奋加欢愉!因为我是十堰人,我为我是十堰人而自豪而骄傲!
       而后每次一放暑假,我总是第一个冲向火车站,因为我可以回家了,我可以看见我的母亲了,我可以看见我的那些十堰的伙伴们了,回家,回十堰,有安全感,每次这个时候就像是找到了一个可以依靠一辈子的厚实的肩膀!温馨,可靠!十堰,陪伴我走过了20年!

梦魂牵绕的地方——十堰,这份热爱的心在工作,在外地会表现的愈加的强烈!每次给全国各地的客户做培训时,第一个总是自豪的搭讪一句:你们知道十堰在哪里吗?那份自豪,那份骄傲,我想是无法用言语来形容的!

是不是每位的十堰游子在外地都会相恋十堰的那山,那水,那人了?十堰的大山中有我们儿时的玩伴,有我们儿时的甜蜜,有我们为生活奋斗的日日夜夜,更有为了我们操劳一声的父老乡亲!

闲暇之余,总会来到有十堰存在的地方瞅一瞅,看一看,看看我们的家有什么变化,我们的那山是不是更雄伟了,我们的水是不是更清澈了,我们家的姑娘是不是更靓丽了,我们家的经济是不是更殷实了,我们家的房子是不是更高了,我们家的小伙子是不是更帅气了!只是可惜不知道家乡的那抹夕阳是不是更温暖了!

每一位十堰的兄弟姐妹们,一定会坚信,咱们的十堰是一个朝气蓬勃的城市,将来的十堰是鄂西北地区一颗璀璨的明珠,家乡的山会更青,家乡的水会更绿,家乡的人会更幸福…………

爱那山,爱那水,爱那人,爱我们的美丽的家乡——十堰!

十堰.jpg                                                                             By / 土豆
                                                                                                                                                         QQ:755612616

评分

师太 + 50 征文参与奖励!

{:soso_e113:}给力的十堰  给力的十堰人

蛮有十堰情怀啊,感谢楼主给力支持参与{:soso_e181:}

不错~~~无形之中又提升了十堰的城市内涵~~~

不错不错 啊{:1_1:}

顶,,,,,,,

哈哈,,,,,

十堰,脚步和梦想开始的地方:lol

美丽的十堰!美丽的故乡!淳朴的人民!美妙的语言!

{:1_1:}{:soso_e102:}

发表回复