微信登录
注册忘记密码

珠海这个海岛风景很美,我曾经在这里打工旅行

记得几年前在珠海找工作的时候,看到有个海岛在招聘,我就咨询了一下。面试人员说这个海岛叫东澳岛,海岛虽然不大,但是风景很美,这里已经是旅游区,每天都有游船来海岛,去这里上班又能挣钱,每个月有报销一次来回东澳岛的船票,还能在上下班或者休息的时候看风景。工作人员给了我联系方式,要是考虑好了可以打电话联系。我想我之前还没去过海岛上班呢,也没坐过船,不知道会不会晕船,不知道工作能不能干,但是想到面试人员说东澳岛很美,既能挣钱又能游玩,想着还是挺心动的,我考虑了两天还是想去这个海岛体验一下打工旅行的生活。

当公司工作人员叫我办好手续坐船到东澳岛码头的时候再给他们打电话,会安排有人接我。我办好了一些证件和手续,就从香洲港买船票到东澳岛,有一个小时左右的航行就能到达东澳岛。我在船上才知道自己不晕船,还好没有买晕船药,我记得中间有经过桂山岛,也有游客在桂山岛下船,这个海岛也不错,等有机会一定来这个海岛旅行。到东澳岛码头的时候,在码头上就能看到很多海鲜,旁边也有很多商店,这里上下客特别热闹。我给公司打电话没多久就有工作人员来接我了,这是我在珠海第一次来到东澳岛,感觉在这里工作很好。

我在这里工作一段时间后,就适应了海岛上的生活。我们宿舍就在大海边上,环境很好,下班了就可以看到海上的风景。我们宿舍对面有个天王庙,虽然不大,但是保护的很好,海边碰到退潮的时候海岛上的村民会来这里捞花甲、捡青口、打生蚝等等。海岛的夏天很热,有时候会有台风,但不影响工作。我在休息的时候在东澳岛徒步了一圈,这样我就能看到很多原生态的美景。夏天在海岛上经常有阵雨,有时候还没地方躲雨只好淋雨,不过很快又是大太阳了,在海岛上徒步很方便,有的海景路上游客不多,在路上可能会越走越安静,除了鸟语花香,就是听大海的海浪声了。

徒步到海边的沙滩上,可以在这里好好休息一下,这里有东澳岛上很美的沙滩。在沙滩上来回走一下这样的体验非常舒服,看着这这蓝色的大海,与在珠海的一些海边没法比,这里的海水就是这么好看又干净,看着这平稳的波浪,感觉手机怎么拍照都是美图一样,在这里要是想体验一下大海的话,也可以游泳,但是游泳还是要注意安全,因为海岛上都是保留原生态的地方,所以游泳不能远游了。

在这里可以看到东澳岛的山顶上有个亭子,可以爬上去看看。从这里去山顶,都是上山的路,对于很久没有锻炼的人来说,爬山是不错的体验,不但可以让自己多出汗,还可以站在高处看风景。

这个亭子建筑结构不错,算是东澳岛很美的地方。可以上亭子看看,上面有一个大钟,可以敲几下,在山上没有杂音,钟声很好听。这里由于是山上,来这里的游客很少,我来这里都没见到几个游客,所以这里也是特别清净的一个地方,可能很多游客在海岛上就不喜欢爬山顶,很多游客都选择环岛游了,其实在山顶上看风景真好,这里可以看到对面山顶上的风车,也可以看到海边还没有开发的海岛,这些自然风光用手机拍照不用修饰都是很美。

在这里休息片刻之后,可以下山继续环海岛徒步了。在海边的小路上游客就多了起来,路上经常碰到来回的游客,也就多了一份热闹。来到烽火台这里,这里有一些古迹,在这里可以了解东澳岛的一些历史记载。

再往前走差不多就回来起点的地方了,这边的海边风景多一些,这里石头都经过海浪多次冲洗过,也能见到很多奇石,在一些石头上感觉特别光滑。靠山的一个大石头上写着万海平波四个大字,这里还有个传说故事,也是来东澳岛旅游必看的一个景点。

就这样东澳岛徒步环岛游大半天就可以了,虽然有点累的感觉,但是很充实,在休息的时候可以去看海岛自然风光也是很值得的一件事情。

我在东澳岛上生活了一段时间,感觉是我非常难忘的一个地方,珠海这个海岛风景真的很美,也是我曾经在这里打工旅行的地方。

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

去玩1.2天还是可以的,在那打工下班天天除了几个同事喝酒看啊姨跳广场舞还能干嘛,16年在那酒店干过一个月实在太无聊了

招保安不

很多次想去珠海的伶仃岛,南澳岛海岛住几天,请问在珠海那个码头坐船?

登顶去小亭观海简直太美了

千禧年在南沙湾海滩工作,开摩托艇半年晒得黝黑![捂脸][捂脸]

水质很漂亮的

[赞]

发表回复