微信登录
注册忘记密码

情感故事:藏不住的家丑

(资料片 与内容无关)

作者:北方

有句老话说:丑事家家有,不漏是好手。
我曾忍下目睹媳妇和别的男人赤身在一起,可最终,家丑这道刻在心上的疤,还是被硬生生地撕开了,无能理解那撕心裂肺的疼,那午夜里无言的泪……
多年前,我有一段幸福的婚姻,夫唱妇随,媳妇淑敏,贤惠孝顺。
我是被爸妈娇生惯养的独苗,高中还没毕业,爸妈就给我准备好了结婚的新房。爸妈没啥文化,除了种地还在农闲的时候做些小买卖,在他们的眼里,读再多的书到最后还是赚钱养家,不如早点结婚生子延续香火……
高中毕业那年,大姑来家里提亲,说她看中一个知根知底的好闺女,不但人长得出众,还特别懂事儿。
大姑说的女孩正是淑敏,和老姑家是几十年的邻居,大姑家表姐和淑敏没差几岁,俩人在一起玩。
三天之后,我到邻村的大姑家和淑敏见了一面,大我三岁的淑敏,性格开朗,看到我的那一刻,就笑嘻嘻地问我喜不喜欢她。
“你比我想象中帅气多了,咱俩的孩子一定更好看……”淑敏说完,一个人笑得前仰后合,眼泪都笑出来了。
见她开心的样子,原本特别紧张的我,也跟着笑了起来。
就这样,我和淑敏结识了,三个月之后,在亲朋好友的祝福声中,我们牵手走进了婚姻的殿堂。
婚后,爸妈出钱给我和淑敏开了一家超市,我负责送货,淑敏在家里看店,偶尔忙不过来的时候,爸妈来店里帮忙。
“俩孩子还小,赚几年钱再要孩子也赶趟……”
我和淑敏也是这样想的,十九岁的我,根本就不知道咋过日子。
淑敏嫁到我家之后,总有一些骚老爷们来超市闲逛,他们买东西是假,来看淑敏是真。为此,爸妈提醒我,少让淑敏和他们说话。
可淑敏却说,咱家是做买卖的,不搭理人不太好吧,她说,她知道把握分寸。
一年过后,爸妈最担心的事儿还是发生了。
一天晚上,同往常一样,淑敏帮我搓完后背,一个人泡在浴缸里,开始了她所谓的“养身”。
就在我躺在床上看电视的时候,淑敏的电话来了一条消息,内容大概是“明天啥时候方便,我在家里等你!”
发消息的人叫成平,四十多岁了,一直没媳妇,这家伙啥事儿都干,又臭又硬的“屯大爷”。
看完媳妇手机上的短信,我别提多生气了,问淑敏到底怎么回事儿,可淑敏却说,她和成平没联系过,一定是成平发错了。
看着淑敏一脸没事儿的样子,我便没那么生气了,并再三叮嘱淑敏千万不要搭理成平,淑敏再说什么。
那天晚上,我久久不能入睡,总是觉得淑敏在瞒着我做什么。
半个月之后,我去县里进货时,与高中同学巧遇,于是,又叫上几个在县里住的同学一起喝了很多酒,当晚,我就住在了县里。
次日上午回到家里,妈妈把我叫到一旁说,淑敏昨晚出去了,很晚才回来。
当我问起淑敏为啥半夜外出时,淑敏没好气地说:“出去找爷们了,这回你满意了吧。白天有多忙你不知道吗,就晚上有点时间,我去要赊账的钱了……”
听淑敏这样说,我没多想就出去送货了。
后来,不知道为啥,爸爸非要让我在家里和淑敏看店,他开车出去送货。可自从我在家看店之后,店里不忙的时候,淑敏便出去玩牌。
时间长了,妈妈偷偷地和我说,你别让淑敏出去和那些不三不四的人去玩牌了,让人家说三道四的不好。再说,你爸替你出去送货,让你在家看店就是怕有人说淑敏的闲话。
“妈,淑敏不是那种人,放心吧,不会有事儿的。”
我嘴里这样对妈妈说,可心里却不安起来,妈妈怀疑淑敏在外面有事儿,绝非空穴来风,于是,我更加留意淑敏的举止言行了。
一天晚上,我在外面喝了很多酒,回到家里躺在床上就睡了过去,一觉醒来,发现淑敏不见了。厕所、库房、超市……找遍了家里,可还是没有找到淑敏,这时,我的脑海中突然蹦出两个字“成平”,于是,我匆忙赶往成平家,老远就看见成平家的灯亮着,就在我来到成平家窗前时,看到淑敏和成平都光着身子,在说些什么……
见此情形,我顿时火冒三丈,一边骂着成平一边回去拳头砸碎窗户上的玻璃,成平听到我的骂声之后,拎着裤子从自家后门逃了出去。
我砸烂了成平家的窗户之后,拽着淑敏回家,让回家给我一个解释。
由于我的右手血管被玻璃割破,失血过多,在回家的路上,眼前一黑晕了过去。
当我再次醒来的时候,已经天亮了,妈妈说,淑敏起早就走了,可能是回了娘家。
我给淑敏打电话,她在电话里一直哭,并说对不起我,对不起我们全家。
让我想不明白的是,我和爸妈再三叮嘱淑敏,不要接触成平,那么,淑敏为何还是和成平在一起了呢?
挂断淑敏的电话没多久,大姑匆忙赶到医院来看我,大姑说,淑敏早上回到她妈妈家之后,就找到了大姑,说自己是被成平逼的,如果她不和成平好,成平就杀了我和岳母一家人。
“大侄子,怪就怪大姑看错人了,等你手上的伤好了,咱就和她离婚,这人咱丢不起!”大姑说着,泪如雨下。
一周之后,我手上和胳膊上的伤都好了,开车到岳母家接回了淑敏。我觉得淑敏当大姑说的是实话,她胆子小,怕我被成平害了,才被逼无奈和成平有接触的。
淑敏发誓,她和成平没发生那种关系。
然而,接下来发生的一些事,不但乡邻骂我缺心眼,就连我都恨自己太无知……
我把淑敏接回家以后,亲戚朋友都说傻,就连爸妈也和我生气,面对乡邻们背后的议论,我只相信,淑敏的话。
一天,我去淑敏的表哥家送货,他非要和我喝酒,说我太实在了。那天我喝了很多酒,当淑敏的表哥道出了心里所有委屈,淑敏的表哥拍拍我肩膀说:“你是个好男人,我表妹不该和你说谎,她给那小子没少买东西……”
听淑敏表哥这样说,我气不打一处来,骂淑敏不是东西,可就在这时,淑敏的表哥又说,他说的都是酒话,自己也是听别人瞎说的。
那以后,我和淑敏之间像是有堵墙,每晚睡在一起,但谁也不碰谁。
那年腊月,派出所民警突然来到我家找淑敏,我这才知道,成平死了,听说是被人害的。民警说,就在成平临死的前一天晚上,淑敏还主动给成平发过短信……
由于我和成平有过冲突,派出所也找我做了相关调查。
那天,淑敏从派出所出来没有回家,具体去了哪里,到现在我也不知道。她在电话中说,成平地死与她无关,但她和成平之间的确有感情……
我的故事到这里就结束了,说实话,真的没想到淑敏能骗我,我一次次原谅她,换来的却是一次次的背叛,感情这种东西,不是妥协就能换来长久,无底线的忍让,只会让自己越陷越深,伤得更重。(未经授权,不得转载,否则将追究相关法律责任)

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

唉男主太实在了

哎,糊里糊涂才没烦恼吧[捂脸]

一声叹息!

阅读

二十岁的女孩找四十多的光棍,不能吧!

发表回复