微信登录
注册忘记密码

十堰茅箭小书摊 流连忘返好时光

#暑期创作大赛#炎热的傍晚,从武汉出差到十堰茅箭的我刚吃过晚饭,沿着街道遛达时,一下子就被这流连忘返的少年所吸引,这年月这温度愿意守着书摊看书的伢真心不多哟!
经常出差的我要在街边看到这样的二手书摊机会是相当的少,机率顶多是十之一二吧,难得爱看书的小朋友如此那我这大朋友更加该好好淘一淘了。
书价主要是几种,最便宜的5元2本 最贵的大部头10元1本 在最大一块墙边堆积似山的统统是5元一本,成色有新有旧,另外一堆是稍薄些或旧一些的统统5元2本。
和以往在旧书店中看到的教材书,工具书,闲谈书,杂志合订书为主体的情况不同,这个书店我认为藏书质量甚是不错,我想这收书的店主应该还是有些水准的爱书人!

买书当然第一想到了家中的小伢们,快速的挑了二本《红楼梦》上下 ,还挑了本《傅雷家书》《契诃夫短篇小说集》不管小儿看不看放书架上装个样子也不会错,万一哪天他能看得进呢?还为留学日本读大二的大儿子挑了本《卡耐基成功学全书》和《菊与刀》万一他不看,我看一看温故而知新也不算新瓶装旧酒,这两本品一品保管回味绵长。
随后又看到了张维为的《理念的力量》刘墉的《人生疫苗》虽然这两本书没听说过,但这两位大拿我还是很认可的,可惜没看到那本《我不是教你诈》。收纳完了这些又看到《红星闪耀中国》和日本人写的《中途岛海战》这让我我欲罢不能,连研究道教的太上老君感应篇解析本我都没有放过。

最后还让老板送了本《十日谈》知道它是名著可一直不知道写的啥?希望能有空翻一翻,最好小孩能看得到今日采购量的十之六七就相当了得了。其实还有两本书没舍得买,一本是讲收藏家被骗的《打眼》,一本是《素描基础教学》这两本是真可称为无用的书,但无用的书就不值得买吗?非也!想了想还是明天再去买了吧!希望明天还能买到。

这十几本书,新旧不一,厚薄不同,提起费力,肩扛不易,正好年轻的老板也要打烊了,就顺便送我一程。我从心底里给这老板点个大大的赞,他心肠不错,眼光更不错哦,书摊生意虽不大,但传播这份生意的意义是相当的大哦!你们说是不是!

最后我想提到一本书叫《黄祸》这本书全繁体字,作家叫保密,加拿大出版的,好像很多年前是禁书,内容稍微翻了翻也是相当有波澜之感,改天有闲心慢慢看,毕竟自己己是不惑之年,这点心性应该还是把握得住的。注意哦!没点阅历不读此书为好,以免走火入魔!切记切记
#头条创作大赛#?原创

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

具体在茅箭区哪里嘞?

哪里?具体点哈

刚查了下《十日谈》新书要卖一百多,哈哈真是值了,猜一猜,我采购了这么多书到底花费几何?

头像被屏蔽

这么多书花费60元,两份盒饭钱

发表回复