微信登录
注册忘记密码

郧县龙吟峡

龙吟峡位于黄柿乡境内,长4公里,集漂流、探险、揽胜、观光为一体。驱车自县城行驶35公里便至。这是一个兼具"山雄、水秀、石奇、洞幽"的旅游风景胜地。龙吟峡山峦叠翠,沟壑纵横,怪石林立,鸟语花香,竹要、古藤随手可及,其美姿风韵,令人心旷神怡。
       伫立龙吟峡谷口,一条奇险深幽的天然大峡谷,便如诗如画般地镶嵌在大自然的画布上,使人无法拒之,忘之。乘上停泊的日月边的橡皮艇,拿起双桨,轻荡冰洁玉莹般的河水,皮艇便悠悠而上,身在洲艇,翘首环顾,两岸绝壁千仞,陡峭雄伟,峡谷深处,清泉潺潺,巨石横空,古藤交错,气势磅礴,宛如"绝壁两岸走,身在水游"。
  乘皮艇游上百余米,弃艇攀上龙头台,但见一条600余米的木制栈道横挂绝壁之上,脚踏栈道,顿有晃摇之感,且不必惊忧,因有扶手相抓。栈道之下,水石相激,哗响不绝,溅起朵朵水花,如摔碎的碧玉一般。水声激扬不定,时如虎啸龙吟,惊心动魄;时如恋人细语,柔情万千。抬头仰望,绝壁林立,绿荫翠直插天际,奇树从岩石的缝隙中倒垂而下,很小很小的蓝天,仅剩下窄窄的一线。大自然的又一番胜景在龙吟峡显现。
  沿栈道缓缓前行,经过"龙头泉"、"清风"、"龟蛇望"、"蛟龙戏水"等别具特色的景点,便到了珍珠岩,珍珠岩宽约8米,高4米,串串水珠如银色的豆子一样,仙女散花一样,从岩上倒下,激起点点水花,倏地,水花又化作银雨乳雾,化作七彩长虹,绚丽多姿,美妙动人。这里,是游人摄影的绝好去处。
  龙吟峡是探险、玩水旅游的好去处。主要景点有:秋千岩、滴水岩、龙头岩、冷水坪和象鼻子潭等。这一景区不愧是天然的“恐怖城”。能游过此区者,胆长一分,勇增十倍。游客到此,还可荡皮艇,漫游龙吟长峡一线天景点。该景区可领略"世外桃园"之乐趣。
  壮哉:雄奇险幽龙吟峡!
  美哉:俊秀多姿龙吟峡!

家乡的,,支持一下

小女子,求带啊。。。。

郧县哪啊,还有这美的地方?

v不潮不用花钱 发表于 2011-12-21 09:39
郧县哪啊,还有这美的地方?

郧县黄柿乡境内,有机会一定得去。

lostkiss 发表于 2011-12-20 22:40
小女子,求带啊。。。。

俺也木有去过呢。:L

sarsho 发表于 2011-12-20 21:30
家乡的,,支持一下

呵呵,家乡挺美的。

小女子 发表于 2011-12-21 16:49
郧县黄柿乡境内,有机会一定得去。

有机会一定去,很美

v不潮不用花钱 发表于 2011-12-21 16:53
有机会一定去,很美

呵呵,是“避鼠”的好地方。:lol

支持