微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 十堰——卡五星的诱惑

今年我们这个城市风行卡五星麻将,我也不例外,凡有饭局,肯定会激战一番。

卡五星非常有吸引力,打多了会上瘾,但从内心讲,我不能沉溺其中。由于把大量的时间都用在打麻将上,对家里的照顾、特别是对孩子的教育已然放松了。孩子三岁多了,但识字不多,也没有其它方面的特长,原以为送到学校会学到一些东西,但现在的效果看,只是我们的一厢情愿了。

除卡五星本身的魅力外,卡五星对我而言,经济上的支援是很大的。现在家里开支很大,如果仅凭工资,那就严重入不敷出了,通过打牌补贴,经济上的压力可以得到一定程度的缓解。

我不喜欢与陌生人打,也不到麻将馆打,每次都是在饭前饭后与熟悉的人娱乐,虽然每次输赢都在大家可以承受的范围内,但经常打,总是赢,让我感到有些为难。一方面大家经济条件都差不多,本身并不宽裕,一个月输个三千、五千的,算是比较大的负担,被自己赢来,心中总有不安。另一方面,坐在桌上,那就是以赢钱为目标,输了钱心里肯定不痛快,所以总会尽力赢。

因此我打牌,特别是与熟悉的人打,总是留有余地,只要自己不输,能放别人就放一下,最好的结局是大家都保本,或者输赢都可忽略。有时还有故意输给别人的想法。越是这样,可能是心态很好的缘故,我在打牌的时候就很放得开,不强求,因此总是赢多输少。但总体看,我觉得只要我在桌上,打牌的气氛就比较和谐,比较谦让,赢多了,大家都放一放,不得寸进尺;输了,也心甘情愿,也还有下次翻本的机会。

但以后还是要控制,一是少打,尽可能多地陪孩子;二是打的时候多控制局面,达到既娱乐开心,又少输少赢的目的。

今年已经交了几潘的学费了:L

额。。至今不会打麻将:dizzy:

五星卡的好,证明有头脑.五星卡的精,证明思路清.{:soso_e182:}

塞纳河 发表于 2012-1-11 15:04
今年已经交了几潘的学费了

需要我交你嘛 哈哈

农民也疯狂 发表于 2012-1-11 15:05
需要我交你嘛 哈哈

现在只到网上卡了

塞纳河 发表于 2012-1-11 15:20
现在只到网上卡了

少卡五星,小心学费不够养老费了.

农民也疯狂 发表于 2012-1-11 16:46
少卡五星,小心学费不够养老费了.

俺现在只出网费就行了

卡五星我只跟朋友一起打5块的,不过火气不好的时候,随随便便都要输好几百。这个太快了呀~

看见卡五星我就滚进来了~~

发表回复