微信登录
注册忘记密码

[购物分享] 追忆80后的小零食,亲,哪里还能买到这些吃的啊?

作为一个标准的80后,80后享用的那些小零食我几乎都吃过,当乐事薯片、德芙巧克力悄然盛行的时候,也曾无耻的抛弃过这些小零食,可回过头来,想起它们,想要再感受一下这些零食的味道的时候才发现,好多吃的我已经买不到了。有一段时间发现公园对面有家小店有一部分这些小零食,但是上完大学回来,这家小店竟然已经关门大吉了,这让我情何以堪?亲们,看看这些曾经我们爱不释手的零食,然后告诉我,哪还能买到吧!!!
    跳跳糖
    这个貌似现在有些地方还是有卖的,相比其他零食来说,算是好找的,前阵子还吃过一次,但是有些记不得在哪买的了。我这悲催的记忆力啊。。。
    棉花糖
    这个相当常见,尤其公园里面最容易找到,但是不得不说,人性中的贱字在作祟,每次碰到都会忍不住买一个,但每次吃都会感慨一句,不是童年的味道。。好吧,我承认我矫情了。。当然了,现在的棉花糖造型比我们以前吃的可漂亮多了。
    无花果
    我本人是很不喜欢吃这个的。小的时候就不爱吃,大了就更无爱了。这里记录下来也只是让大家一起回忆一下它的存在而已。
    果丹皮
    这个现在很好买。不过越发的像矮胖粗发展了。还记得小时候拿一根果丹皮可以慢慢裹一上午。
    糖画
    要说最怀念的还是这个,主要是乐趣很多,还记得画糖画的师傅会弄一个罗盘一样的东西,然后转到什么画什么。不过不知道是我运气太差还是那罗盘最做过手脚,反正我每次转的都是面积很小,用料很少的小动物,像龙这类复杂的生物,是从来没吃到过的。。
    麦丽素
    这个现在也有,但是我敢百分百肯定,不是我嘴刁,而是真的味道不对了。包括外面的巧克力糖衣以及里面的东西,味道都不对。。
    冰砖
    原先42厂篮球场那边有个雪糕批发的地方,貌似是42厂自己做的冰砖,那个奶味足的啊。。。现在伊利、蒙牛出的冰砖味道真心没有原先人家自己厂雪糕厂做的好吃。小的时候家里会发雪糕票,买的最多的就是这种冰砖了。(年代有点久远,真心记不得到底是不是自己做的了,连是不是这个牌子的都忘记了,只依稀记得味道很好哦。。)
    爆米花
    此爆米花非彼爆米花。吃过的人都懂得。以前只要听到楼下有嘭的一声响,就会兴奋的满屋乱窜。不管是干的玉米粒,还是普通的大米,反正拿了就跑,越快越好。糖精是要多放的,但是放太多会发苦。这个还是很有讲究的。一次嘣一大堆,拿回家干吃,泡水吃,都是绝佳的美味。吃不完没关系,袋子扎紧,放在暖气片上,可以放好几天都不会皮。
    小浣熊
    小浣熊干脆面,面不是重点,重点是里面各种可以积攒的卡、小飞机之类的附加产品。我记得有一段时间里面是各种飞机,为了集齐这些飞机,我爸妈陪我吃了N久的干脆面。还有一段时间是梁山108个好汉,这个我表示我无能,我攒不齐。。。
    卜卜星
    这个是我最怀念的味道,比现在的什么乐事、可比克好吃不知道多少倍了。最爱的吃饭有点恶心,那一刻含嘴里,不咬,让本身膨胀酥脆的扑扑星变得绵软,然后再嚼。这感觉。。。
    喔喔奶糖
    当然了,奶糖还是有很多种的,还有大白兔神马的,这里就说喔喔这一种吧。我记得我幼儿园的时候最爱的就是喔喔奶糖,可能跟不允许多吃有关,所以每次吃到都特别珍惜。那会谁要是抢我的奶糖,我是可以拼命的那种哦。。
   酒心巧克力
    这个我很不爱,非常不爱。我觉得很难吃。当然了,不可否认,它确实很风靡。还记得那会家里的亲戚要是来看我,总会给我买,虽然不爱,但我不会说。也许这就是小孩的思维,即使不好吃,它也是零食,那我就一定要拿。。。至于拿了之后这些巧克力是怎么被处理的,我已经记不得了。(那会的酒心巧克力可没有这么好看的包装,实在找不到合适的图了,将就一下吧)
    搅搅糖
    学名叫什么真心不知道,就知道1毛、2毛、3毛以及5毛的分量有很大的区别,重点不在吃,而在搅合。。还记得为了这个零食,小学的班主任特意给我们开过班会,重点内容就是这东西有多么的脏。但是,劝说效果几乎为0,那会哪管干净不干净啊。好吃好玩才是我们的追求。
    好吧,我表示我记忆无能,我能记住的也就这些了,肯定还有好些好吃的被我遗忘在记忆的某个角落了。不过对我来说估计都不重要了,如果记不住,那只能证明,亲,你不好吃。哇哈哈。。

就是光明冰砖,不过不是小时候吃的。小时候就是冰袋1毛2毛,雪糕5毛。

冰袋。好久远的回忆啊。冻得像块砖头一样。绝对可以砸死人。
原来张湾医院自己还会做饮料。用的外包装跟吊瓶带是一样的。看着很是有些诡异啊。

十堰金夫人乐乐 发表于 2013-9-4 16:43
喜欢搅搅糖,想起小时候和朋友分享一个的情景

恩。我也是很爱,但是现在都看不到了。以前学校门口好多这些乱七八糟的小东西啊。

糖花在十堰没见过,搅搅糖90后似乎没见过,冰砖现在不给买了,盈利低,卫生不达标。棉花糖吃的就是矫情,其它的似乎都还有。。。

糖花在十堰没见过,搅搅糖90后似乎没见过,冰砖现在不给买了,盈利低,卫生不达标。棉花糖吃的就是矫情,其它的似乎都还有,或有类似的。。。

糖花在十堰没见过,搅搅糖90后似乎没见过,冰砖现在不给买了,盈利低,卫生不达标。棉花糖吃的就是矫情,其它的似乎都还有,或有类似的。

糖花在十堰没见过,搅搅糖90后似乎没见过,冰砖现在不给买了,盈利低,卫生不达标。棉花糖吃的就是矫情,其它的似乎都还有,或有类似的。。。

浅笑、那曾经 发表于 2013-9-5 12:19
糖花在十堰没见过,搅搅糖90后似乎没见过,冰砖现在不给买了,盈利低,卫生不达标。棉花糖吃的就是矫情,其 ...

不会吧。你没见过糖画?原来张湾1小那条路上就有。哪里有卖卜卜星的你知道不?

W·M 发表于 2013-9-5 14:07
不会吧。你没见过糖画?原来张湾1小那条路上就有。哪里有卖卜卜星的你知道不?

我不是十堰市区的,没见过糖画,卜卜星也没见过,感觉和那个叫南京板鸭的零食差不多...我的童年其实挺悲催的,哪儿吃过多少零食。。。

发表回复