微信登录
注册忘记密码

求助:中秋被催婚,面对各种奇葩理由我该怎么回应

中秋节那天,楼主的妈妈一大早就开始打电话问中午要不要回去吃饭。由于每次回家都逃不了结婚的话题,楼主不耐烦的挂了妈妈的电话,说中午再看。但是一到中午还是老老实实的提了月饼回家。于是乎,小姨小姨夫舅舅舅妈表叔阿姨们轮番上阵,各种思想教育五花八门的冒出来了,更有甚者,小姨分分钟把相亲男的照片翻给我看。。。。。天哪,我也就26,不用一副我没人要的样子好吗!

以下是各种狂轰乱炸的让我快要吐血的催婚理由。
亲戚A:女孩子啊都26了,谈个朋友到结婚,至少28,生个孩子,都快30了,你要是再不结婚,你弟弟都要结婚了!
亲戚B:现在不谈好男朋友,到时候都被被的女生抢跑了,你自己好好掂量掂量
亲戚C:你认识这么多朋友,怎么就没一个合适的列,是不是你要求太高,这个世界哪里来的那么多男神,省省吧
亲戚D:你条件又不差,你到底想要什么样的男生呀,我们帮你找,看不中接着看下一个,看到满意为止!
亲戚E:趁着你爸妈年轻,你结婚了,有孩子了,他们还可以带几年,帮你们分担,再晚点结婚,你爸妈带的不吃亏?

楼主直接一句话都不说,直接被炸懵了。。。。都什么跟什么啊,我要怎么回应这些逢年过节就开始操心我嫁不出去的亲戚们!!!

{:soso_e128:}貌似理由都差不多呀,呵呵

找个领回家 LZ就不会被父母说了{:soso_e113:}

同感啊,又不能反驳,找个人应付下就好了

我家人也经常催我,不过他们催他们的,我觉得缘分到了自然就有了

错误的婚姻不如单身
所以不要因为外来的压力
而妥协,随便结婚
会后悔