微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 严师出高徒,但徒弟根本不懂得你的用心良苦

前几天晚上老板叫去到小酒吧喝酒,就把自己带的徒弟也叫上了。有时候发觉酒真是个好东西,喝醉了的人都喜欢说掏心掏肺的话,我徒弟也不例外,但是听完这实心话以后,我心里却不是个滋味。(说了什么话,看完就知道)事情还是要从我徒弟刚到公司上班说起。
    先说一下,本人所在的公司是一家网络公司,我主要也是搞搞网络技术的,有天老板带了个人过来,说是新员工,让我带一下,熟悉公司的业务和工作。是老板的一个远房亲戚,我们这个规矩就是两个月达不到要求就要闪人的,而老板每次都从我这里获取情况。
    通过交谈才知道,我这新徒弟以前是做餐饮的,很少接触电脑,尼玛这行业跨度也太大了。直接从餐饮服务跳到IT程序这块。而且还是就会上个QQ的那种。。。。。哥直接无语呀,压力好大。没办法先从基础教吧。什么电脑构造硬件之类的开始教,在我看来是小儿科的东西也需要教很长时间,有时候这徒弟还喜欢忘记,所以我就火大,平常教的时候就比较冲,毕竟只有两个月时间,如果徒弟不学会,那他只有滚蛋了。老板的亲戚,我能让他滚蛋吗?经过一段时间的教导,还好电脑基本上掌握了。慢慢的就开始网程序呀,数据库方面带,NND,我在旁边说的唾沫横飞,这货居然能站着打瞌睡,于是又被我臭骂了一顿。因为自己还有工作要做,就不可能花整天的时间来教,不之不觉就到了两个月,老板问我情况怎么样,我说基本上差不多,还要多练练,确切的说徒弟完全熟悉操作是三个月之后的事情,而且是那种傻瓜式的操作。也算给他把工作保住了吧,说实话,哥不是那种狠心的人。
    只是没想到,你的好心,别人并不领情。那天徒弟喝醉给我说了一句心里话:“当初我进公司的时候,你吵我吵的那么凶,我以为你是怕我抢你饭碗呢。”
    哥听到这句话,当时被雷倒了。我要是真怕你抢我饭碗,我还把我的技术教给你啊,尼玛那些东西都是在书上学不到的。现在这社会,有用的技术,有有几个师傅会真心实意的教你呢?
    哎!这时代,当好人都当的这么悲催!

总有一天,他会懂的你的苦心的!

你应该教我   我肯定好好听话好好学{:soso_e144:}    师傅{:soso_e154:}

话说我师傅人不错

师傅好  不要放在心上{:soso_e176:}

典型的以小人之心度君子之腹啊。。。~!

是好是坏,是对是错,他自己心里清楚

还要继续改革开放

师傅,教我把,我好好学

10147751 发表于 2012-5-23 12:06
你应该教我   我肯定好好听话好好学    师傅

稍微有点傲气的人,被人训话可能受不了的