微信登录
注册忘记密码

[原创] 你的好,谁也替代不了(二)

在很多年以后,我依然会记得。那晚我们在操场上聊天的场景,我们聊到了结婚,你问过我,我说,喜欢小女人的性格;而你却说你喜欢大男人的性格,自己愿意做一个小女人。我转过身看着你闪亮的眼,不敢问你,我们是这么的合适,不敢问你有没有考虑过我,我不敢,我怕那一句轻松的话一出口,属于我片刻的短暂也没有了,我怕那一种彻底看不到你失落和恐慌,尽管我知道,也许在这个年少无知的生活过后,我们也许真的再也不会见面,而你,那么明亮的眸子里已经注定我们不是同一个世界的人。
当命运垂青我的时候,我在军营里细数着自己哀伤的记忆,我依旧在等待我自己都未知的答案,也许太爱惜我,却要在我度过了那段最艰苦的日子后,默默的伤着你,如果是后悔,我不怕,我只懂的你没有失去,我只要寻回你,不停地,不管你在哪里。
你在我的书上写过很多的字,有很多,我却只记得那个叫Ping’夫的签名,一直不曾忘记。你给我的,是不能形容的记忆,是改变我的那方清醒,我傻傻的对你说,士为知己者死,其实,不管我们是不是知己,我都愿意。
仿佛在某个瞬间,我曾一直恍惚的以为,我们又回到初识的那年高一,只是都有了点滴的伤痛后,变得小心翼翼。我曾想象着你付出这么多是要有多大的勇气,可是,我不懂,当我懂得时候,你已经远去。
(今天是你离开的第三天,我不敢睡觉,我怕自己突然醒来,会泪流满面,看着窗外的一切,我只愿意为你倾听,我不停地敲打着键盘,去不敢去想象你离开的影子,我想你)
下一节:在梦里走散
在梦里走散
关于你的种种,我总是在最心潮澎湃的时候写不下去,那些曾经关于你的记忆是那么的清晰,却再也不属于我,每次在梦中都想把你你的脸看清楚,却总是噩耗一般流着泪叹气,即使在深夜,我依旧为你的离去陷入无端的梦境。
写过的这些字,在夜里的屏幕上格外的清晰。我不敢在敲下去,内心颤抖的荒芜,软弱无力的看着你留下的所有点滴,在这样的夜晚,一个人不敢接受回忆,只能看着窗外的雨,泪流满面。
我知道,那些最不可触碰的往事就这样慢慢的靠近,仿佛一缕阳光,照在身上,穿过了我的心脏。我总是以为自己会忘记,忘记这些回忆,但是那些痛还是扑面而来,我想是忘不了的,或者这么长时间以来,我将如何活下去。我爱你,我爱军人,我爱我的***,但在这一刻间,我失去了所有,我不知道该怎样走下去。
2008年,对任何一个中国人都是那么的难忘,即使自己的祖国遭受了重创,但我依然爱护着她。也许是在这一年,也许蕴藏在骨子里的那股热血好久不被点燃,我看着祖国大地上发生的欢喜与悲伤,看着那一片丛林的作战服,只有我自己突然发现,发现我想要什么。而我们,大概在那时是很好的关系吧,依旧在晚自习后操场散步依旧会扒在我们班的阳台上闲扯,那是的我,学习应该很用功吧?但是,我依旧喜欢每天早上站在高二(2)班的阳台上看着你们慌张的跑上教室,哪怕在最后一眼中看着你踏入高二(*)班的后门,我在心里,淡淡的笑一下,这便是我最开心的事了吧…
5月12日那天,我只记得当时教室突然震动了一下,然后是学校在操场上集合的的声音,我站在操场上,看着你依然和同学们有说有笑的议论,不知为什么,突然地很震怒,看着你完好的样子,我已经忘了当时有没有发短信问你的平安。只记得当时跟你说过,我在刻意的距离,因为是我心里有鬼。
我在五月份突然变得很活跃,在校园里学会了逃课,学会了各种的贪玩,只有我自己知道,先前的自己已经变得突然很陌生,那是我的性格,或者我只是在寻找一种麻醉的自我解脱。总之,那些之后,我突然很突然很讨厌这所学校,在唯一存在乐土的教室里,你成了我的希望,我拼命的想和你在一起,在那个冰雹的中午,我突然跟你说,我又谈恋爱了,希望看到你的眼睛,可是,那天衣服湿透了也没有看到我想要的一丝答案。

我一直曾跟很多人提起过你,那时的我们,应该已经绯闻缠身了吧。我只喜欢说,不管我跟谁在一起,总会征求你的意见,可是这句最简单的卑微却依旧变成了被人误解的另一种开端。即使到最后,我依旧在想,是否,我们真的无缘,还是命运里早有安排,我怀着忧伤的落寞站在高三(9)班的阳台上,看着你的一举一动,而你,依旧很开心吧。但我知道,你不开心,也许我们这种人,注定是一种忧伤的人生,喜欢黑夜超过白天,喜欢下雨超过晴天,甚至喜欢哀伤的东西超过阳光…可是,在炎炎的阳光下,我们却假装很阳光。或许,我们的微笑已经不多,只是那种真诚已经需要给温暖我们的人。

{:soso_e179:} 人才

谢谢夸奖  详情 回复 发表于 2015-10-13 13:46

:P  楼主在怀念,青涩懵懂的青春。

嘿嘿,知我者谓我心忧  详情 回复 发表于 2015-11-21 11:54

清清荷叶 发表于 2015-11-2 11:05
楼主在怀念,青涩懵懂的青春。

嘿嘿,知我者谓我心忧

想到了我的初恋

是啊,初恋是美好的  详情 回复 发表于 2015-11-29 15:49

是啊,初恋是美好的

发表回复