微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 儿子幼儿园运动会家长反复插队,这样如何给孩子做榜样?

前几天我参加了儿子一年一度的幼儿园秋季运动会,本来是一个培养孩子团结互助,互帮互利的一个团体活动,也是培养孩子与父母之间感情的运动会却出现了很多不和谐的画面,在这里吐槽一下,看看有没有网友和我有同样的感受!
       树立正确的团队意识,培养规范的社会意识,养成良好的次序习惯,能独立的完成任务是我们这些做家长经常教育孩子的话,但是在实践中呢?第一我想说的是,在开运动会前,幼儿园老师反复说不要拥挤,不要为了给孩子拍照就乱插队,要排成一队观看孩子的表演,但当运动会开始后,这些家长就拼了命的向前挤,生怕给孩子拍不到照片一样,其实,我们这些大人在拥挤的时候,我们的孩子也在看着我们,他们眼中的我们是什么样子呢,在他们幼小的心灵里是不是会觉得,原来老师说的话也不全是对的,至少他们的爸爸妈妈,爷爷奶奶都在带头破坏次序。第二我想说的事,在参加游戏互动的环节中,当一个个小宝贝兴高采烈的玩着游戏的时候,有些家长尤其的爷爷奶奶生怕孩子会摔跤,生怕孩子玩不好,手把手的拉着玩,我就觉得真是很无语了,这到底是宝贝们的运动会还是爷爷奶奶的运动会。有一个游戏是家长拉着长布,让孩子在上面从起点爬到终点,孩子们玩的很开心,本来是一个孩子接一个孩子玩,但是中国式的问题又来了,孩子玩的开心很正常,当然有些孩子想多玩几次,那么家长就来插队了,结果有的孩子玩了很多次,有的孩子就一个都没有玩到,说实话,当我看到反复插队的那些家长把孩子抱起来笑的时候,我真觉得他们的嘴脸是这个世界上最丑陋的,他们到底在为孩子树立一个怎样的榜样,是觉得自己孩子占了便宜呢还是满足了孩子的虚荣心,这样的家长难道还能培养出什么好的孩子吗?真为这些人感到丢脸。
      一个优秀的名族真的不是靠嘴上说说就能成的,这个社会要变的美好需要我们这些做家长的首先做好自己应该做的榜样,在运动会上我反复的和自己的儿子说,我们要养成排队的习惯,要独立的完成自己的运动,在需要帮助的时候可以和其他小朋友协商或者请别人帮忙,我不是一个什么很成功的人,但是我觉得至少我要把我的儿子培养成人,希望看到这篇文章的家长能有共鸣,让我们共同为自己的孩子做个好榜样!

跟糙汉子的嘴一模样吗?;P

楼主对于幼儿教育很有研究啊!

:loveliness:  就是这样的,

家长经常说老师教的不好,却不知道家长才是孩子的第一老师。

那么大个人还跟孩子斤斤计较

发表回复