微信登录
注册忘记密码

[学车交流] 关键时刻能救命的7大车内物品,你知道吗?网友:“T”必须要有

年关将至,不少车主都需要从城市开着车子回老家过年,那么在高速路上、乡村小道上经常会出现一些意外事件,要是车子里面没有一些随车物品,你就是有通天本领,也搞不定。而且有些随车物品虽然看似很普通,但关键时刻是可以救命的,这些随车物品,你的车上都有吗?
1 拖车绳
别小看这条绳子,那可是解决燃眉之急的绳子。当车辆在中途抛锚时,特别是在前不着村,后不着店的野外,叫拖车不仅难叫还非常贵,要是有一条拖车绳的话,在路上截辆车就行。
2 备胎
轮胎爆胎的事情经常会发生,要是有个备胎在,换上就能走,可谓是非常方便。要是没有备胎,只能叫拖车或者流动补胎了。
3 工具箱
虽说原厂会给新车备上千斤顶、螺栓扳手等工具,但还是不够的。在车上准备一套专用的维修工具箱是绝对需要的,尤其在野外,要是发现一些小故障,车主可以自己维修的,要是有工具,一切困难就能迎难而解。
4 救生锤
非常普通的一件小东西,但其作用是巨大的。但汽车交通事故时或者车子冲进河道时,救生锤就能起到第一时间救命的作用。所以,救生锤放在车里,宁可一辈子不用,也不能不准备。
5 灭火器
对于私家车来说,车上的灭火器配备比较少。要是烟头引起燃烧时或者发生自燃时,主要有一个灭火器在的话,就能将车辆的损失降低最低。
6 行车记录仪
年关将至,路上的碰瓷者越来越猖狂,要是有一个行车记录仪,就能为自己找到证据。相同道理,对于一些追尾责任纠纷事件,要是没有行车记录仪,被坑了还不知道,要是有行车记录仪,责任划分就简单了。
7 急救包
在车内准备一个急救包是非常有必要的,不仅要准备一些常用的药物、纱布等急救用品外,车主还需要根据当地的环境添加一些医疗用品,如南方人应准备一些祛暑、解蛇毒药品,北方人应准备一些冻疮药,要是去西藏自驾游的话,抗高原反应药品必不可少。

话说我早晓得啦  不过拖车的话  我才不干那种事呢  太伤我车了:Q

蓦然不懂爱 发表于 2016-1-7 17:18
话说我早晓得啦  不过拖车的话  我才不干那种事呢  太伤我车了

拖车费也伤不起啊!:Q

折花公子 发表于 2016-1-8 16:46
拖车费也伤不起啊!

看你是叫别人帮你牵引    还是  你喊救援啦;P

发表回复