微信登录
注册忘记密码

[婚后生活] 一直梦见的青葱童年

相信每个人都有一段难忘的记忆。我的这些记忆倒也算不上难忘,但是最近几年一直出现在我的梦里。
   小学6年级时候“喜欢”一个男生(之所以打上引号,是因为现在看来那根本算不上喜欢,充其量算好感,算有点崇拜吧)他,学习很好,成绩基本一直名列前茅。我数学很差劲,语文却很好。我俩是同桌,我经常抄他的数学作业。我觉得对于我那一点点萌芽的情愫,他应该是知道的,但没人去捅破。那年他的父亲,也是我们的数学老师因突发疾病还没来得及送医院就去世了。 我心里很难过,一是,虽然我数学不好,但是老师本人真的很好,我挺喜欢那个老师的。二是,因为是他的父亲。尽管那些日子他对父亲的去世只字未提,但我真的替他难过,算是心疼吧。平时我们打打闹闹,他不是那种特别活泼的那种,加上父亲的去世,和即将到来毕业考试,我们没有时间也没有交情去讨论父亲的离开带给他的一切心理变化。现在我努力回忆,好像当时在他脸上并没有发现悲伤,或许他一直在隐忍。这是15年前的事了。
   初中我们一个学校,但却再也没有同班。初中面对的人更多了,我有了别的“喜欢”的人,我想他应该也有“喜欢”的人了吧。从那个时候开始我们基本再无交集,一直到以后的很多年。一次我们互加了QQ,说过话。但不知道从 什么时候开始那个QQ的图像一直是灰色的,再也没有亮起过,也许亮起过,只是我没有看到。说实话,都长大了,有了自己的生活圈子,谁还关注那么多呢?
   直到去年,我做梦梦见他。一切还是小学的样子,我们一起学习,但他的样子是模糊的。梦里我依然喜欢他,偷偷的,不敢说出来。当时觉得就是一个梦,也没有在意,就是又记起有这样一个人,有这样一个小时候。可是过了几个月,又梦见他。最后过几个月都要梦见一次,梦里从一个人偷偷的喜欢,变成我要大胆的告诉他,剧情居然在发展。有一次我正鼓起勇气要告诉他时,梦结束了,表白失败····呵呵,很搞笑吧。终于有一次在梦里表白成功,我俩恋爱了,好像。
   我试图向原来的同学打听,没有人知道他的下落,有个同学告诉了我他QQ号,就是那个再也没有亮过企鹅图像。其实也没有什么,为什么会一直梦见他呢?这是我最纳闷的,而且是过段时间就会梦一次,在梦里还发展剧情。哎····表示哭笑不得。因为是一个地方的,前几年听说还没有结婚,不知现在怎样。希望你过的幸福,我的老同学。
   谨表达心里的困惑,纪念失去的童年,祝愿记忆里的你们安好。

难道你没听说过一句话么?????
日有所思夜有所梦

约呗!
说不定你就约成功了呢!
是吧!

木有想到刷爆哥也是哥行动派啊!  详情 回复 发表于 2016-4-6 15:46

岁月这把杀猪刀...
楼主应该是已婚人士啦~梦特娇

往事随风

duoshuabao 发表于 2016-4-6 10:09
约呗!
说不定你就约成功了呢!
是吧!

{:4:}木有想到刷爆哥也是哥行动派啊!

看的我挺纠结滴、奏不发表神马看法啦!

你明显都咩有类似经历 能有啥看法呀...  详情 回复 发表于 2016-4-6 17:23

小学生的情愫,一切都那么朦胧,想象的那样美好。现在若再见,也许会没有了以前的感觉。所以让一切保持以前的那份美好,就够了!

有理想的胡巴 发表于 2016-4-6 15:46
看的我挺纠结滴、奏不发表神马看法啦!

你明显都咩有类似经历 能有啥看法呀...

有也不给你们说!  详情 回复 发表于 2016-4-7 10:57

发表回复