微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 遇到奇葩亲戚也是没谁了!小家子气都在自家屋里了...

眼瞅着五一就要到了,我们是准备八号结婚,亲戚纷纷提前送来礼金,本来结婚是挺开心的事,但是看到表哥表姐送来500礼金,整个人都无语了        

可能事我心眼比较小,但是真的是不吐不快!我是我们这一辈最小的一个,表哥表姐结婚都比较早,除了我以外全部都有小孩了,最大的侄女只比我小3岁左右,表哥表姐大部分还是混的比较好的,住复式楼的住复式楼,另外还有两套房,城里一套,乡下一套。有的是厂长,有的是管理层,所以我格外不能理解,表妹我结婚他们500怎么好意思拿的出手的?

现在的酒店大家也都知道的,烟酒加上一桌菜算下来是二三千多,一桌10个人,我有10几个表哥表姐,一家来3个人出500,我们还得回礼,想想我都跟哔了狗一样,3000只能收回1500,本来想着亏是肯定的,但没想到来去这么大,亏得我连出去度蜜月的心都没了。他们的理由是我一个远嫁姑姑家的表姐只出了500,他们要一致,但是那个表姐离得远平时没啥往来我还能理解,其他的表哥表姐都比较近的,每年都来我家吃年夜饭的,我实在想不通!我们现在普通同学结婚都是600起的,亲近点的基本上都是1000多了。我表哥表姐在外面也是有头有脸的人了,怎么好意思的呢!而且我其他姑姑伯伯家都是有2个以上小孩的,我家就我一个,也就办一次事,竟然还这样?爸妈心里也不舒服!

我就是来发发牢骚,你们有人也遇到这样的亲戚吗?

大不了以后回礼也500呗。。能怎么办。

只能说明我是这个城市的下等人,你同学都600了,我们同学之间还没有600!  再者我个人虽然对送礼理解为:礼尚往来,类似身份因往来不一样不可统一而论,但是也不希望送礼让人招架不住,如果你找一个普通一点的酒店,或许还是不会亏钱的。  话峰反转:都是虚荣心惹的祸!

这样滴不就是明着借办酒席敛财么?不办也罢,拿着办婚礼滴钱来一场说走就走滴旅行吧!现在都想着回礼的事情、以后的日子还长着呢!够你恶心的了!

是的 当你年薪几百万的时候,这些你都无所谓啦  详情 回复 发表于 2016-4-20 11:49

我可以理解成你想借结婚赚一大笔礼钱吗?你这人品也够糟糕的

有理想的胡巴 发表于 2016-4-20 11:33
这样滴不就是明着借办酒席敛财么?不办也罢,拿着办婚礼滴钱来一场说走就走滴旅行吧!现在都想着回礼的事情 ...

是的 当你年薪几百万的时候,这些你都无所谓啦

木钱有木钱滴活法、我爸经常说:虾有虾路、鳖有鳖路,总不能为了一两个恶心滴人放弃了自己滴好心情吧!  详情 回复 发表于 2016-4-20 11:52

我下面条给你吃 发表于 2016-4-20 11:49
是的 当你年薪几百万的时候,这些你都无所谓啦

木钱有木钱滴活法、我爸经常说:虾有虾路、鳖有鳖路,总不能为了一两个恶心滴人放弃了自己滴好心情吧!

你爸的观点我也很认同,恩 有道理啊  详情 回复 发表于 2016-4-20 12:13

有理想的胡巴 发表于 2016-4-20 11:52
木钱有木钱滴活法、我爸经常说:虾有虾路、鳖有鳖路,总不能为了一两个恶心滴人放弃了自己滴好心情吧!{: ...

你爸的观点我也很认同,恩
有道理啊

人家钱给的少也算是去了
你在这纠结什么呢
结婚本来是喜庆的事情
你是一直抱着办酒敛财的动机吗?

觉得人家给的少了,试问自己平时送礼送了多少?都是双向的。

发表回复