微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 想问问坛友们,你们记的父母的生日吗?

昨天我们公司中午在一起吃饭的四十多岁的姐姐不太高兴,吃个饭也心不在焉的,聊聊问问才知道,前两天是她生日,结果她儿子根本不记得,不,应该这么说,从来没记得过,也从来没问过她是什么时候过生日,不过这样的事情也算正常,毕竟现在的小孩有几个是记的大人的生日呢?那她为什么郁闷呢,因为她儿子非常喜欢王力宏,就是那个娃哈哈矿泉水上面封面上的明星,具体他是唱了什么歌还是演戏演了什么我都是不清楚的。他儿子说王力宏是5月17号的生日,竟然和她妈说想要两百块作为粉丝应援的,粉丝一起凑钱给王力宏买个礼物,(儿子高一了),你说她难过不难过,儿子不记得自己的生日,倒记得一个明星的生日,还要凑钱给明星买礼物,你说这能怪谁呢?现在的小孩子都不这样么,可能自己爹妈的生日不记得,明星谁谁过生日记得比谁都清楚。

仔细想想,我们的生日,父母永远都记得那么清楚,可爸妈的生日,我们却有多少人记得呢?我妈五月三号,我爸九月二十九,从我开始懂事的时候就记住了,不敢说非要买什么东西孝顺,只是你能记住,你想要记住,爸妈是肯定觉得高兴的。

一些最正常的事情,爸妈的生日是几月几号,爸妈的鞋码有多大,有多少人关注呢?我们可能对没有血缘关系的人、明星啊朋友啊,什么都了解得很清楚,可对父母真的忽略太多了,坛友们,你们说呢?你们能有几个记的爸妈的生日的?记的他们最爱吃的菜是什么?记的他们的爱好是什么???

老爹腊月24,爱小炒肉,喜欢爬山
老娘9月28,爱碳烤鱼,喜欢跟我出去散步{:5:}

真是个好孩纸、、  详情 回复 发表于 2016-5-14 11:12

纠结的灰太狼 发表于 2016-5-14 10:35
老爹腊月24,爱小炒肉,喜欢爬山
老娘9月28,爱碳烤鱼,喜欢跟我出去散步

真是个好孩纸、、

咳咳。。我也知道我是个好孩子  详情 回复 发表于 2016-5-14 11:57

不需要可以记的、可以在手机上设个提醒、毕竟现在有几个能记的农历的日子、都是过着过着就忘记了。。。还有平时也要多跟父母说说话不在身边的孩子可以多打打电话。也是一种孝顺的表达。

咳咳。。我也知道我是个好孩子{:5:}

明星能供你吃喝供你穿衣吗?现在的娃子真是木救了!我得现在就开始培养宝宝的孝顺父母的理念,在家里、有好吃的不是给他一个人买的吃的,是要分享的。

爸爸  3月21
麻麻  4月9也奏是今天
哥哥  12月6

看来九零后的都还是孝顺的、零零后的都被宠上天了!  详情 回复 发表于 2016-5-16 10:23

姓允名贤 发表于 2016-5-15 07:48
爸爸  3月21
麻麻  4月9也奏是今天
哥哥  12月6

看来九零后的都还是孝顺的、零零后的都被宠上天了!

孩子还是该打打 该骂骂 该宠宠 该教育还是要教育 最见不得现在一些父母把孩子宠的一点教养都没有 是我的话啪啪啪几巴掌  详情 回复 发表于 2016-5-16 11:01

记得 有些东西是不会忘记的...
当然我应该是个好孩子~

单眼皮MM 发表于 2016-5-16 10:23
看来九零后的都还是孝顺的、零零后的都被宠上天了!

孩子还是该打打  该骂骂  该宠宠   该教育还是要教育   最见不得现在一些父母把孩子宠的一点教养都没有  是我的话啪啪啪几巴掌

咳咳。。。啪啪啪  详情 回复 发表于 2016-5-16 11:04

发表回复