微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 每天等车都能听到一些人在议论,悲剧的中国式教育!

每次等车,听着旁边的一些孩子妈妈们很大声的讨论,永远都是补课怎么样、老师怎么样、今天老师又说了什么

上次去房管局,一个人也是在那说,自己的小孩星期六上午学奥数,下午学英语,晚上练围棋

想感叹一下,我的天!现在的孩子真是可怜!

楼主发现,哪位家长没文化的,或者学习成绩差的,就特别爱给孩子补课

问题是学习成绩是补习出来的么?

孩子都是祖国未来的花朵,而他们享受的不是童年的快乐,而是父母强制的培养

与其让孩子学的多而以后有竞争力,不如多听听孩子的意见,还有自身提高给孩子一个平台

父母自己不努力,折磨孩子,最终大部分都是惘然,悲剧的中国教育。

你太操心了,各家有各的教育之道,趁着孩子小什么都不做,怎么发掘潜力?

啥叫“哪位家长没文化的,或者学习成绩差的,就特别爱给孩子补课”?
楼主不要以偏概全好吗?现在上学的孩子全班都在各种补习班,家长只是都怕孩子输在起跑线吧

还是我们小时候过得才是童年、现在看看真是过得是噩梦般的生活。。。。。。。

我支持楼主,现在的教育有一点用,但是作用不大,我上幼儿园的时候,周末一天假,等到上大班的时候,已经变成双休了,而现在呢?说有双休,还不如我穿开裆裤的时候呢,小小年纪,就背负如此大的压力,换作你们,你们不累吗?

每个国家有每个国家的教育方针,你光看媒体那种不客观的评论,就感觉自己如圣人仿佛看见了学生的疾苦以及家长的愚昧。殊不知你说没有什么文化的家长什么的,光凭这句话就说明最需要受教育的就是你。

楼主有娃吗?

发表回复