微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 扶不起!老公这么一扶,一千块钱打水漂了!

前几天上午八点多,楼主丈夫骑电动车在红卫转盘那边时,忽然一东西猛撞老公的电动车,老公颤颤巍巍差点连人带车摔下。好在人年轻,亏得他体力好,否则肯定摔得很惨。回头,一五十多岁妇女躺地上很痛苦的样子,一个八岁左右的小女孩也摔地上,但小女孩立马爬起来了。
    当时车来车往,老公没想那么多,老人趴地上一动不动,老公生怕她受二次伤害,赶快把老人抱到旁边人少的地方,把电动车也移过来。当时就拨打了交警电话,也打了120,可惜,医院的人先过来了,所以没等交警到。这边,老公把老人抱上了救护车。
    到了医院,医生开了好多检查单子,老人的家属也到了。老人哭着告诉家人,说我老公把她撞了,从后面冲过来撞的。然后她家人就不听,就嚷着要做各种检查,挑贵的做。光一个ct,就要700多。老公说“你受得其实是外伤,消下毒应该没事。我这里有一千块钱,你拿去买点营养”但她和她家人情绪都非常激动,一直在嚷着要先检查,再贵也要之类的。所以就无奈的出钱给她检查了,其实根本就没事。老公说既然没事,那就这样算了。但对方拉着老公不肯,要他去交住院的钱,还拿他身份证……
    老公说,你们是不是该先请交警过来看一下,责任到底在谁。假如责任在我,我二话不说,什么钱都交。但假如责任在你,你们自己想好,我还垫了一千多检查的钱。然后那边坚持是我老公撞得,要先交住院的钱,后续还要治疗。可检查单明明在手,一点事都没有,半点问题都没有啊。
    老公身上一分钱都没有了,那边叫老公去取钱。老公说银行卡没有带,那边说可以支付宝转账。反正纠缠了好久,最后那边催老公回家来拿钱…
    我看到失魂落魄回来取钱的老公,非常惊讶。我问他撞人了吗,他说没有,是别人挂到他。但家属都只信任老人家,老人说我老公撞了,救护车又在交警来之前把人抬走了。所以没有任何办法,而且对方说了,不是你撞得人,你为何抱她,为何破坏案发现场?老公说不抱老人,车来车往老人会出事,还有那么小的孩子在。
    我坚持要查监控,在我和老公说话的这二十多分钟,对方打了不下五个电话。态度强硬,要求交住院的钱。后来一个朋友看到我发的朋友圈,便托人找关系,帮我调到了监控。
    监控显示,当时我老公正好好的骑着。忽然后面一辆电动车横冲过来,撞到我老公。我老公自己颤颤巍巍,差点摔倒。后面那女的躺地上,小孩立刻爬起来了…
    然后拿监控去医院,给他们看。一家人态度立马软下去了,至始至终,是她主动撞得我老公,我老公看她躺马路中央不安全,才把她抱过来。假如不抱过来,那么多车,她又不能动,绝对是会出事的。
    老太太就拉着我老公,说“小伙子,大家都可怜人。我若知道检查费这么贵,我真的不做的啊”估计老太太自己认真思考了,回想到了整个事情经过。
    老太太家人却说,我老公提供的视频他们不相信,要报警。老公说,行,你们报警,把整个事情经过了解清楚,说不定你们还会还我垫付的那上千检查费。对方便不说话了,但又不让我老公走,说什么再等等。
      后来他们不知为何又想通了,叫我老公走,说过几天再报警。我老公说,如果警察调查清楚了,会还钱给我吗?对方含糊的说,到时再说。
    我想问问各位堰友,他们会还钱吗?我支持我的老公把老人抱起来,因为假如让老人躺在人来人往的马路上,她真的会很危险。只是这就成为了我老公背黑锅的理由吗?“你没撞她,为何会破坏案发现场”?这让我想起当年南京彭宇案,好在有监控,还原了案发现场。否则,对方又要住院,又要治疗,真是无底洞!

评分

韩小野 + 20 感谢爆料!

直接报警呀,一分钱都不给,他们那样的态度,你还心软!傻

好人难当!  详情 回复 发表于 2016-12-21 09:57

真是幸亏不是你们撞的,要是你们撞的,不搞的你家破人亡才怪!你还可怜别人!都不知道你们是咋想的!

现在的社会真心是扶不起!  详情 回复 发表于 2016-12-21 09:56

陪你看海 发表于 2016-12-21 09:56
真是幸亏不是你们撞的,要是你们撞的,不搞的你家破人亡才怪!你还可怜别人!都不知道你们是咋想的!

现在的社会真心是扶不起!

陪你看海 发表于 2016-12-21 09:54
直接报警呀,一分钱都不给,他们那样的态度,你还心软!傻

好人难当!

良心自在人心,现在年下节下了,什么都要当心点,事情已经做了,就不要再纠结。

首先,发生交通事故,很多都是看不见伤口的,但是内脏也很可能受到伤害,所以全面检查很有必要。
其次,先为你老公点个赞,这件事情不看结果的话,他人是很不错的,只是可能运气不好刚好碰到了某些素质差,又不讲理得人。病人家属,不认识你老公不信任他也很正常,可恶的是那个妇女对于帮助自己的人还污蔑,实在可恨。
然后,以后再遇如此的事情,家属什么都不听就是闹,在有证据的情况下,还是先报警吧,有警察在起码不会威胁到安全,然后更能清晰的处理这个事情,胡搅蛮缠的人很浪费时间和精力。
最后,如果我遇到这种赖人,我是不会给一分的,现在人总是觉得受伤生病的人很可怜什么的同情弱者,那么真相和正义又是谁来维护呢?
希望你们维权道路顺利!!!

谢谢、其实人心本善、只是社会上有个别人给污染了!  详情 回复 发表于 2016-12-21 10:33

看到这里心又凉了一半,这个社会怎么了?人性到底还有没有,一切向钱看?看来这个社会的生存之道就是冷漠!!!

有监控的地方可以还公道、没有监控怎么办?  详情 回复 发表于 2016-12-21 10:32

匆匆 发表于 2016-12-21 10:16
看到这里心又凉了一半,这个社会怎么了?人性到底还有没有,一切向钱看?看来这个社会的生存之道就是冷漠! ...

有监控的地方可以还公道、没有监控怎么办?

睡觉好烦 发表于 2016-12-21 10:04
首先,发生交通事故,很多都是看不见伤口的,但是内脏也很可能受到伤害,所以全面检查很有必要。
其次,先 ...

谢谢、其实人心本善、只是社会上有个别人给污染了!

发表回复