微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 孩子自从上了小学、我就成了悍妇,我也不想的啊!

我的的孩子自从上了小学,我就成悍妇!孩子确实不争气,学习不好!可是让我困惑的是,为什么学校的课堂作业完不成,回家作业完不成结果就只是发个短信给家长,然后家长就的变监工变老师。是的说起来那就是谁让你是家长呢?

现在是老师一句一个班那么多学生我们管不了,既然管不了,你招那么多干什么!连批改作业也需要让学生去盯着她批改。既然你都做到20页了,再统一批改20多页的时候,不批改一下前面的订正题。还总是发欠作业的消息!记得以前我们的老师都是盯着孩子有惩罚政策的,所以我们很怕犯错误,也有奖励还不多。但是现在学校里的惩罚是没有什么了,却把惩罚的执行者换成了家长一个短信给家长,家长瞬间变悍妇!上课不认真也发短信,家长又变悍妇!课堂作业完成没完成也是一个群里发一个消息!上课没有带东西又一个短信,每天我们家长除了工作以外就是每天要关注这些!我羡慕我的父母们,并不是我们多让他们多省心!而是那个年代没有互联网没有智能手机。

我不想变悍妇,也想做慈母,可是现在这个社会逼着做母亲的变成了悍妇!真心不知道现在的学校究竟是教书育人的还是就是看管孩子的托儿所?

对孩子严苛吧,说作业多,给孩子惩罚吧,说虐待,留堂补习吧,说孩子作业做不完。人呐,啥时候能换个角度想事情,就好咯~
现在挺好,不让布置作业了,时间一到就放学,老师不用像从前那样那么担惊受怕费心费力孩子成绩还起不来了。
其实说实话把孩子送进学校老师确实是要教育他,但是他能学进去多少,却是家长老师一起努力的方向,在家里谁不觉得自己孩子优秀听话,但是在学校就是如此了吗?老师也很难做人,在家长都觉得自己孩子优秀的时候,不让他们看见自己孩子的不足,那么所有的责任全是老师,只有现在这样让家长正视自己的孩子,陪伴孩子的成长,这才是健康的教育,不管是学业还是身心,对孩子来说都是很积极的影响。

你没结婚把  详情 回复 发表于 2017-3-7 11:04
如果都是这样想的话就好了、现在老师不是也要靠学生成绩来评定优秀的吗  详情 回复 发表于 2017-3-7 10:36

现在的小孩,老师敢管吗?你没看新闻吗?

该管还是要管的、不然教书育人该怎么教育?  详情 回复 发表于 2017-3-7 10:35

ttxjjtmdmdm 发表于 2017-3-7 10:24
现在的小孩,老师敢管吗?你没看新闻吗?

该管还是要管的、不然教书育人该怎么教育?

睡觉好烦 发表于 2017-3-7 09:56
对孩子严苛吧,说作业多,给孩子惩罚吧,说虐待,留堂补习吧,说孩子作业做不完。人呐,啥时候能换个角度想 ...

如果都是这样想的话就好了、现在老师不是也要靠学生成绩来评定优秀的吗

是啊,所以老师肯定是尽责的毕竟和自己前途有关,只是有些家长明明是自己孩子自己都不愿意付出,是不是就说不过去了呢。学校是学习的地方,难道家里就不是了吗?想要孩子成绩优异,光指望老师,那肯定是不行的。毕竟  详情 回复 发表于 2017-3-7 10:42

一眼万年 发表于 2017-3-7 10:36
如果都是这样想的话就好了、现在老师不是也要靠学生成绩来评定优秀的吗

是啊,所以老师肯定是尽责的毕竟和自己前途有关,只是有些家长明明是自己孩子自己都不愿意付出,是不是就说不过去了呢。学校是学习的地方,难道家里就不是了吗?想要孩子成绩优异,光指望老师,那肯定是不行的。毕竟孩子跟家长相处的时间是要比老师多的,在孩子眼里,他们看到的接触到的,都会对他们身心产生影响,从而多方面的体现在学习上。

现在的学校早都变味儿了,啥都是家长来协助完成,老师成了甩手掌柜了

睡觉好烦 发表于 2017-3-7 09:56
对孩子严苛吧,说作业多,给孩子惩罚吧,说虐待,留堂补习吧,说孩子作业做不完。人呐,啥时候能换个角度想 ...

你没结婚把

结不结婚对阐述事实好像没什么关系  详情 回复 发表于 2017-3-7 11:26

结不结婚对阐述事实好像没什么关系

等你结婚有孩子了就不这么说了  详情 回复 发表于 2017-3-9 08:57

自己的孩子自己还是要多用心,。现在的老师不好当

发表回复