微信登录
注册忘记密码

[寻人问事] 需咨询,朋友的老公赌博欠了很多钱,丢下她跑了,我朋友怎么才能保住自己的房子?

有人懂法律的吗?我朋友的老公赌博欠了很多债,之前我朋友都不知道,等她知道后就果断提出离婚了,之前她老公本来就不顾家,几乎隔三差五吵架!

关键可恨的是她老公竟然跑了,找不到人,现在好多追债的都往我朋友电话上打,目前已起诉离婚,但因为对方人找不到,这法院判离婚时间就比较长了,还在等第二次开庭!

我朋友现在最担心的是他们婚前在阳光栖谷那买的那套房子,说是两人一起买,还不如说其实就是我朋友拿钱出来买的,当时我朋友家拿了25万现金,而他老公是贷款30万,可现在她老公跑了,都是她在还贷,房产证写的是他们两的名字!

我朋友怕时间长了,他欠债的地方会拿这套房抵押吗?

可这套房几乎都是我朋友出的钱,他老公就结婚2年期间还过贷款加起来也才差不多5万!

想问下网友们有啥办法能保住这房子?

他人不出现也过不了户?!

因为追债的老是上门,我朋友已经到娘家住了!

那房子就空在那,追债的在门上到处喷了字,我朋友都不敢回去!

那些追债的有权查封房子吗?

我朋友该怎么夺回房子不被他老公的债所牵连?

请懂法的朋友们能给点意见!

他们那边大人就是现在啥都不管,也不肯告诉她老公躲在哪?

我朋友目前很无助!

法律规定赌债不算夫妻共同债务,但你要能有证据说明这是赌债,再一个,法院离婚一般要开三回庭,毕竟劝和不劝散也是法律的主旨

保不住的,就算他老公现在出来,净身出户,这套房子只要别人打官司,还是难!
除非你朋友只有这一套房子,一般只有一套房子时候,法院可能不会判卖房子还债!毕竟考虑人情,不能逼上死路!

正解,只要一套住房的话,法院是不能查封的  详情 回复 发表于 2017-4-17 13:47

sysysy001 发表于 2017-4-17 12:27
保不住的,就算他老公现在出来,净身出户,这套房子只要别人打官司,还是难!
除非你朋友只有这一套房子, ...

正解,只要一套住房的话,法院是不能查封的,但是别人可以起诉保全你的房产

1、法律从来没有规定被执行人只有一套住房时不可以强制执行;
2、就算法院不强制查封住房,要债的人天天上门你能住的安稳吗,现在只有把房子房子卖了最合适。

发表回复