微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 找老公找老实的好还是不老实的?为啥我找的男友让我这么.....

为这事纠结了很久了,从和男友交往开始,这事就像一块大石头压在心里,想到就纠结郁闷,说说我这让人闹心的傻男友吧,男友对我是一见钟情,但我对男友开始并无太多感觉,太老实的人根本不太会追女生也没有吸引到我的地方,男友是随后凭其真心实意打动我开始交往的,现在感情挺好的。但是有些问题从开始到现在都无改善,始终是我心里的一块大石头,就是人太老实,老实到傻。(只是就我男友来说,不是说所有老实人,大家勿喷)
      男友外形其实不错,个子也是蛮高的、1780,身材匀称,我也比较高,所以两人在一起看上去挺般配。第一次看到的都说他帅,可是帅也不能当饭吃啊,特别是男人。我自觉自己是个单纯的人,但这种单纯有限度,在感情在对待家庭上,面对外面纷纷扰扰的世界还是有一些应付能力。

说说起因,我和男友交往一年多了,打算明年结婚。昨天母亲大人跟我发微信,有意无意的说男友最近为什么这么粘着我,是不是想在我身上讨些什么(其实这些只是前话,当妈的总怕自己孩子被狼吃了,虽然男友工资不高,但他自己攒钱送过我一个苹果,相反我除了给他买衣服鞋子没在他身上花过大钱)。我老妈其实是个没太多心眼的人,但是老要教我一些七七八八的。接着后面就开始半开玩笑半认真的数落我男友平时太傻太呆滞,在家里不会拍马屁,不会开玩笑,长期进到家门叫一句阿姨就再没别的话,这点不是我妈夸张,事实如此。但其实男友并非不干活,平时让他洗碗都会洗,只是不会主动献殷勤,最重要的是嘴不甜。

我是个比较懂事的年轻人,所以非常懂得和长辈相处,家里的老人都比较喜欢我,我自己本身也十分在意为人处世人情世故这方面的事情,但是男友在这方面堪称奇葩,估计连小学生都不如。我时常被气的吐血内伤。

男友性格缘于小时候他妈妈生病去世的比较早,对他内向不爱跟人说话有很大影响。内心深处也有一些自卑,不爱出头不爱跟人发生冲突,不会跟人交流,甚至是害怕。不怕大家笑话,一般情况下,他只跟我说话,我们两个私下在一起的时候他还比较正常。我为这个事经常发火,动之以情晓之以理,所有办法都试过,以前定期疏导他鼓励他,可就是没有什么大变化。每次针对一件事我生完气,有点改变过后又回到本来的傻样。所以我经常半开玩笑半认真的说:我们一起去深山老林或者世外桃源没有外间纷扰的地方生活,那样我就没有这些烦恼。可是玩笑过后还是一口苦水啊。

比如说我们现在正在筹备装修,找装修公司。去装修公司的时候,一般都是我和设计师交谈,他可以全程一言不发,等离开装修公司的时候,他再跟我说些问题和建议,我说你刚才怎么不说,他说他在听别人说什么,先了解。我就很无语,所以连着几次别人设计师都开玩笑说你男友像护花使者,全程不说一句话。

老妈每次说及男友的问题,总要怪罪我没有教他,说男的都是女的调教出来的。天地良心啊。所以每次我妈唠叨的时候,我假装镇定,其实我心里是很在意的,因为这本来就是我心里的一根刺,说说我老爸吧,刚开始对男友也不是很满意,觉得太老实。第一次上门的时候,只知道低着头吃菜,也不会找话题聊下。是不是老人都还是喜欢嘴甜的孩子呢?

每次我和男友一起出门,无论见谁,我都会有很大压力,害怕他不讲话,所以我们交往以来,基本没有为别的事争吵过,但是就为这个我至少动了不下五次肝火,所以我时常说我会被他气死的。他的个性不多言不多语,也不会犯嫌,但别人找他说话,他总像个机器一问一答,没见过和别人交谈甚欢的场景。

我也知道人活到这么大,性格已经定了型,很难改变。但是我就是接受不了这点,难道真的只有分手吗?可是为了这个分手又会觉得可惜,害怕以后后悔。

其实我并不是特别物质的人,男友家境一般,但是全家人对我都比较上心,我父母说买房子一下也买了,还靠近我家,我们没领证,房子写的也是男友和我两个人的名字,现在婚前贷款都是男友一个人在还。男友的工资也不高,每个月还了贷款,生活过的也很拮据。

我工作不算太好,其实工资比男友高,但是跟他说的是比他低,因为希望他能更拼一下不要太指望我。但就是他这种性格,我也知道他不可能有天翻地覆的造化,性格决定一切,老老实实的上班,拿点小工资过日子就行了。我不需要他养,但是未来搭伙过日子,他也有肩负起男人的责任。如果男友能够食人间烟火一点,平平淡淡不是大富大贵的生活我也就满足了。可如今,所有事情都在为明年结婚筹划,这根刺却始终在我心上隐隐作痛。我并不想做只手遮天的女强人,可是男友没有一点气场,就会更加显得我强势。

老妈是刀子嘴豆腐心,虽然每次总爱在背后唠叨男友傻里傻气,但是男友每次来都会买些好吃的,我年纪也不小了,老妈并不希望我和男友分手,毕竟男友的人品还是不错的,但是她每次一唠叨,我就有赌气和男友分手的冲动。说白了,我知道是我自己也十分在意这个事。

身边的朋友都说男友很单纯,其实这个词说女生挺好的,但是用在男生身上就过犹不及了。再说男友也是个心地非常善良的人,很乐于助人,本分到家。在公司,属于那种只知道埋头苦干一点不会投机不会奉承的人,你说这种人怎么可能上位,但是他有次要离职,上司也是一再挽留没有批准的,哎,现在社会还找得出几个这样的傻瓜。

老妈害怕男友这种性格我以后会过的很辛苦,遇到什么事男友都不会说话,我都要自己独当一面,我能力还比较强(不是王婆卖瓜),所以女人太能干不是一件幸福的事。我想着这话就觉得心酸,不想当悲情女主角。平时我还觉得男友对自己挺好,自己挺幸福的。可是想起老妈的话就觉得说多了都是泪啊。

跟男友交往以前,正好有另外一个男生也在追我,是个生意人,性格和男友正好是两个极端,太会说,死的能说成活的。女的都是听觉动物,起先我对那个男生其实更有好感,毕竟有人每天有人打电话跟你侃天侃地逗你乐一两个小时,但是后来由于那人是外地人,生活圈子复杂,更重要的是我觉得那种类型的人我以后也招架不住,毕竟我也不是八面玲珑的人。遂选择了男友。

我现在婚期还有近一年,按说这么早哪有婚前恐惧症呢,可是老妈昨天无意的那番话再次深深触动了我,寝食难安,昨天开始对男友很冷淡,原谅我是不自觉的。想来这里吐槽一下,真的不知道是我多想还是.....

[LV.Master]伴坛终老

你的故事太多,太多,太多!

我觉得这不是老实了...明明就是木讷,情商低...

jeackcheung 发表于 2017-5-11 09:49
你的故事太多,太多,太多!

明白人~

我就喜欢听故事。

八路军 发表于 2017-5-11 10:02
我就喜欢听故事。

。。。。。

有故事

以后你就知道了,这样的男人是个宝!

居然写这么长,

你的故事多

发表回复