微信登录
注册忘记密码

[原创] 【紫言紫语】叶紫散文系列之 夜,且听风吟

夜,且听风吟

文  叶紫

—— 突然落下的夜晚
      灯火已隔世般阑珊
      昨天已经去得很远
        我的窗前已模糊一片

夜已深,深深的黑暗延伸出妖艳的触角,空中散发着暧昧的花香,疯狂的的思念递深出的孤独诱发着离人迷醉的颓废。在这样的深夜,疼痛是一种思念的情绪无限延伸,忧伤像幽灵一样作为寂寞的随从淡淡而来。

不知是习惯还是性格的使然,一个人总喜欢在静静的夜低吟浅唱。心情随风流浪,或起伏或跌宕。喜欢风的飘逸,却做不到风的洒脱。唯有恋上暗夜的寂寞,只为驻足在某个角落——静静想念。。。

夜,寂静清冷。漆黑的夜空笼罩的大地,看那陪伴在弯钩似的月亮旁边的一颗小星星,正努力地放射出它最耀眼的光芒,用它微弱的光辉映射大地,它知道,能够陪伴在月亮身旁,用自己有限的光亮陪伴在它身旁,对它来说这已经足够了。

仅仅是一颗不起眼的星星,在众多光芒四射的明亮星辰中,永远不会成为众人的焦点,它清楚的知道,它离月亮太远,永远没有靠近它的可能,但它并不气馁,它想,只要每天都能远远地看着它,远远地感受它,感受着它的喜怒哀乐,感受着它的康泰平安,或许这一切,仅仅只需——静静陪伴。。。

一阵风吹来,似觉淡淡凉意。不经意间受到了孤独的感染,一个人静静的抒写,肆意的遐想。那段过往,那些迷茫。就这样,就这样恋上了月的孤独,恋上了夜的黑暗。。。

或许,在敲这些字的时候,我的心是柔软而清澈的,我终于听到风的低吟,在耳边,轻轻地、轻轻地掠过………多盼望记忆能网开一面, 别再出现那些。。乱了心扉乱了世界,心在反复纠结,毫不疲倦却不曾埋怨,暗夜里,多少心碎多少醉。。。

夜,且听风吟。。。

[mplay]http://content-club.12530.com/mp3/walk/2009/9/10/600721009183.mp3[/mplay]

美文欣赏!学习!

鄢达惠 发表于 2011-12-2 09:55
美文欣赏!学习!

感谢达惠兄雅赏{:soso_e160:}{:soso_e181:}

:lol{:soso__17718494273506793041_4:}你是天上最远的那颗星星~~~对我!{:soso__2243746474884360201_1:}

{:soso__10176197611411657570_3:}

我就在你的眼前,你根本木看到我啊  发表于 2011-12-2 14:17

烟云过客 发表于 2011-12-2 10:08
你是天上最远的那颗星星~~~对我!
...

:lol{:soso_e183:}

师太 发表于 2011-12-2 10:47

你看,流星:lol

叶紫 发表于 2011-12-2 14:16

{:soso__3070856821875439591_1:}偶在仰望你!:lol

烟云过客 发表于 2011-12-2 14:23
偶在仰望你!

你仰望的星星,非我:lol

叶紫 发表于 2011-12-2 14:25
你仰望的星星,非我

:lol你就是最亮的那颗星星!

发表回复