微信登录
注册忘记密码

我的家乡-湖北省十堰市(武当,丹江,神农架)

我的家乡位处中国地理位置中心地段,小时候生态环境因人口集中,平均素质等原因,环境只能靠天然。如今人口和素质都提高,政府的建设,十堰已经成为美丽城市。
十堰有着悠久的历史,1995年在郧阳发现中国唯一一处白垩纪龙蛋共存的化石群,1975年发现于郧阳的轰动古人类考古学界距今100万年的“郧县人”头盖骨化石。中国现存唯一在明清时期曾经是鄂豫川陕四省毗邻地区的中心城市。
我家村口便是同泸定桥样貌相同的铁索桥,现今名称就叫索桥,全长2000米左右。

拍摄于1997年

大家可以查查图中哪一位是俺,2008年已经修建成混泥土桥面了,青春不复存在,留在记忆里。家门口便是这天连接长江的汉江河。
十堰地处中国华中地区、湖北省西北部,地处秦巴山区东部、汉江中上游地区,中国中央山地,秦巴山区汉水谷地,湖北西北部汉江中上游,北抵秦岭,南依巴山,汉江和武当山横贯全境,与鄂、豫、陕、渝毗邻地区唯一的区域性中心城市,鄂西生态文化旅游圈的核心城市,秦巴山区三大中心城市之一。

四季分明,水稻和小麦,每年一季,10月左右种小麦,瑞雪兆丰年,来年五月收割小麦,开始种水稻,秋季收割。

小麦丰收

水稻收割

因为地处秦岭山脚下,不同于中原地段,基本也没有大面积养殖,都人工播种和收割。
水果我的记忆只有哈密瓜等需要充足阳光和水分的水果没有以外基本都有,当然除去广东区域盛产的水果没有,蔬菜也是基本覆盖过半。
十堰市地处中纬度地域,属亚热带季风气候。域内多年平均气温15.4℃,年极端最高气温为41.9℃。北临郧县最早发现白垩纪龙蛋,南临避暑之地神农架区,东临南水北调总源头丹江水库。城市也是坐镇中国二汽,也是除武汉兵工厂最早生产重型武器和火车军火之处。
因为小时候水土流失严重,1998年特大洪水灾害,也给我童年留下很深的影响。

在过去的十几年中,我的家乡建设,已经变成很适合移居的城市之一,家乡所处的郧西县也是七夕源地,每年都会举办七夕牛郎织女盛会。
曾经年轻不爱我的家乡,如今却找不到比我家乡好的生活城市。
天然的地理位置和气候也成就了十堰市独有的生态环境。
脑补不起了,已经不能一点点的全部道出,如果你有幸去到我的家乡生活,一定会爱上此处。有山有水有爱你的人。

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

我们家乡人会讲丹江口市,就叫法丹江。所以不要误解这里说的丹江就是丹江口市,神农架,丹江口,武当山都属于十堰市代管。

[奸笑][奸笑]弱弱的问一下:你的家乡是武当山,丹江口,神农架呢?还是所谓的“武当?丹江,神农架”呢?武当还说得过一去?至于说到丹江嘛?我想问一下:你所说的丹江是河南省淅川县境内的丹江呢?还是湖北省西北部的丹江口呢?另外,神农架林区现在是湖北省直属的湖北省的神农架林区。我认为:你要宣传你的家乡值得肯定和点赞!宣传也要精准,实是求是,明明是湖北丹江口,而某些人确在宣传河南省淅川县境内的丹江?你的宣传作的再“好”?人家河南省淅川县也不会“感谢你”?

儿时记忆

[比心][比心][比心][赞][赞][赞][赞][赞][赞]

发表回复