微信登录
注册忘记密码

34岁脑出血昏迷,多日不醒,家属准备放弃前,他掉下了一滴泪

同学的弟弟,今年才34岁,闺女不到4岁,5天前脑出血昏迷,送到医院,一直住在重症监护室,呼吸不行了,上着呼吸机;肾脏也不行了,每天还得透析。加上监护室的费用,每天得花不少钱。
他们也是普通家庭,经济上一般,这对他们来说是非常大的压力,最关键不知道治到啥时候,不知道他啥时候能醒来。
妻子带着3岁多的孩子,找我好几次了,每次都“求”我代他们进监护室去看看,问问相关医生,看看患者啥时候能醒来。
虽然我知道,我去看也无济于事,但毕竟是朋友,我每次都去看一看,但患者没有任何反应,还是昏迷。说实话,什么时候能醒,或者准确地说,能不能醒来其实都是一个问题。
我同学也找我好几次了,今天让我交个实底,说能救过来,咱把房卖了也得救呀,可是如果救不过来,这人最后没了,还欠一屁股债。
其实关键是太年轻,这时候下任何关于放弃的决定都很难下。
我说:都5天了,一点反应也没有,醒过来的可能性很小很小,就算能维持住,也是植物人。这到时候一直要维持下去,确实不容易。
我同学说:不行跟弟妹商量商量,实在不行,要不,要不,哎,算了......
我说:这还是家里去商量商量。
我同学和他弟妹商量,都不知道怎么开口,可是这种事也不能一直拖着,拖着都是钱呀。
弟妹不愿放弃,说要去叫醒他。
弟妹叫了半天,同学弟弟一点反应没有。
最后泣不成声地说:不是不救你,是真的没办法。你倒是醒醒呀,醒醒呀。再不说话,我们真的没办法了。
就算是昏迷中的人,有的确实能听到我们的对话,但他就是不会说,醒不来。
同学弟弟听到弟妹撕心裂肺的哭泣,眼角滴下一滴眼泪。
弟妹说,你们看,他能听见,他能听见,治,我们要治,花多少钱我们都要治。
是的,这时候同学弟弟还有反应,虽然从医学上讲,这种反应并不代表他能醒来,但对于家属来说,这种反应就是有反应,那么怎么可能放弃呢?
而且是一个30来岁的年轻人,孩子才3岁,您说让人得多心疼呀。
既然有“反应”,那就继续积极治疗吧,但说实话,要想想来,那就是奇迹。
同学弟弟,高血压好几年了,平时180/120mmHg,没不舒服,不听话,不愿吃药控制,34岁就高血压导致脑出血昏迷了,送到医院的时候血压230/140mmHg。
我在《高血压,请注意!》这本书第15页记载了:
高压170mmHg的血压,比高压120mmHg的血压,发生脑出血的风险高11倍。
我同学弟弟,平时血压就是180mmHg,低压都120mmHg。您说他的脑袋能承受那么大压力吗?
我在《高血压,请注意!》这本书第15页记载了:高压每升高20mmHg,脑出血风险增加24%,低压每升高10mmHg,脑出血风险增加23%。
足见血压越高,发生脑出血的风险越大,如果他知道高血压的危害,如果能早点控制高血压,现在也不会这样。可是没有如果!
他能不能醒过来,没人知道,我们期待奇迹发生!

还是那句话:高血压,请注意!
我们要敬畏高血压,因为高血压不是病猫,高血压是老虎,真的会咬人。有时候被咬一口,真的会要命!
#谣零零计划##高血压请注意#

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

我母亲脑干出血,82岁,住了一周院,放弃了,在医院走的早晨,妈妈的眼泪流下来,我内心真的无法表达。常常想起母亲的眼泪。人一定要赚钱为了能对得起生我的人和我生的人。

我姐去年五月脑出血,住ICU28天,出来进普通病房当天就没了,在ICU用肾上腺素一直扛着[流泪]总觉得对不起她,虽然她透析十年我伺候的最多,但是总觉得做的还是不够好

去年我嫂子她的嫂子在家摔了,送医院医生说是脑出血,救过来也是植物人,他们家就给拉回家了,第二天就去逝了,享年66岁

我有一个同事,脑出血,一直处在昏迷状态,在重症监护室里待了四十多天,后来醒过来了。医生说醒了也是植物人。出院后家人请人通过针灸等治疗,他从开始认识家人起,一点点恢复身体,后来身体恢复的越来越好。所以建议医生不要把话说的太绝。

不到最后不要放弃。我是007年发生脑出血的,救的及时,昏迷了8天,感谢我的亲人们没有放弃我,一个月后做的开颅手术。一直到现在一切正常

坚持坚持吧!我脑外伤脑出血,昏迷五十二天,醒了孩子家人朋友同事都不认识,纯粹一个傻子。家人都没有放弃,出院后一直进行康复锻炼,到现在已经十五年了,生活完全可以自理。不过一直还是进行康复锻炼。

我姨夫车祸撞了脑袋,重症监护室住了不知道多少天昏迷不醒,后来转普通病房护理,再后来回家,都是我姨衣不解带的照顾,坚持了八个月因为并发症最后去世。
我相信他有很多不舍,他跟我姨是远近闻名的恩爱夫妻,他昏迷期间只唤我姨的名字,抓住我姨的手就会安静,虽然他睁不开眼睛,我相信他一直都懂。

我不到30岁的时候脑出血,出血量不大,刚开始医生让保守治疗,第二天颅压太高,形成脑疝,右眼瞳孔开始散大,不得已做了去大骨瓣减压术,医生也说不一定能救的回来,还好,第二天就醒了,身下都是垫的冰块,估计是给我冻醒的[捂脸]

我现在正经历,老公脑出血两个月了,会睁眼就是没意识,不知道最后会怎样,有谁知道啥办法促醒,有病有不起愁人

发表回复