微信登录
注册忘记密码

有一种长相叫“恶女相”,一看就不好惹,天生适合演大反派

文/红楼无梦

又到了一年一度要面对家里熊孩子十八般武艺的时候了!

每次看着家里的熊孩子霍霍我化妆品的时候,我就特别心疼,不能打不能骂,一说亲戚就会说他还小,你跟他计较干嘛?每次我向闺蜜诉苦的时候她就特别不能理解,她说她家的熊孩子从来不敢惹她,大概是她长了一张不好惹的脸吧。

后来我想了一下还真是,闺蜜是属于那种性格特别好,活泼开朗的女生。但是因为长了一张生人勿进的脸,经常被人说高冷、强势、不好相处。(跟她认识十来年的我表示:这些根本就跟她不沾边好吗?)

生活中确实有一些女生,她们脸上写着“生人勿近”“不要惹老娘”,把攻击性明明白白写在脸上,身上自带“拒人于千里之外”的强大气场和距离感。

直到最近看到了“恶女相”这个词,我才恍然大悟,原来这一切都是恶女相在作怪啊!

今天我们就来分析一下什么是恶女相。

当然,这里的“恶”并没有任何贬低和歧视的意思,而是指美艳又邪恶的长相。
高颧骨

高颧骨一直被看作是刻薄邪恶的象征,很多电视剧或者动画片在塑造恶人的形象时,一般都会在妆容上突出高颧骨这一特征。

尤其是童话故事中的反派恶女们,好像在长相上都有这样的特征,让我印象深刻的是《沉睡魔咒2》中的美女反派魔女玛琳,骨就非常高,光从外表就能看出攻击性,把“反派”两个字写在脸上说的就是这样吧。

蔡少芬的颧骨也是偏高的,虽然说她年轻的时候很美艳,但总有一种“凶”感。

俗话说“女人颧骨高,杀夫不用刀。”

颧骨高在面相上有克夫这一说法。这跟颧骨高的人显得“凶”有很大的关系。其实不管是面相上还是美观上,颧骨高都是不受欢迎的。
脸型棱角分明,五官精致

恐怖漫画富江可以说是最具代表恶女相的人物了。

有着“人间富江”之称的蔡少芬早期的长相也很有很强的“恶女相”。

其实仔细观察富江和早期蔡少芬的长相,我们能发现她们的脸部线条棱角分明,而且骨骼感比较强。像是画出来的线条,看上去很精致,但同时距离感也更强,更带攻击性。

这种棱角分明的脸型奠定了“恶女相”的基础。

像明艳系美女迪丽热巴就经常被人说美的有攻击性,其实这跟她精致的大五官是分不开的。

其实个人觉得迪丽热巴的美貌很适合走“恶女风”,特想看她手撕渣男的大女主戏!!!

像傻白甜这种风格,根本配不上她的美貌好吗?

与此相反的是人畜无害的清纯长相。

比如新晋宅男女神杨超越,脸型线条温和流畅,面部脂肪很饱满,完全看不到骨骼感。

五官也偏秀气,下巴很短,嘴角钝感强,眼睛也没什么棱角,圆滚滚的,眉毛也是亲和力较强的一字眉。

这种长相脸部整体偏幼态,是典型的娃娃脸。亲和力强,完全没有攻击性,像小动物一样让人忍不住喜欢。

杨超越就是典型的“恶女相”反面哦,现在知道为什么那么多宅男喜欢超越妹妹了吧!
眼尾上扬,眉型英气偏男性化

五官中最能塑造恶女相的就是眉眼了。

恶女相的眼睛一定是狭长有棱角且眼尾上扬的。

辛芷蕾的眼型就是狭长且上扬,非常好看,眼神冷冽迷离,有种神秘诱惑的猫系感。

像赵丽颖和林依晨的圆眼睛就很难营造恶女相。

因为眼尾上扬的眼型往往比圆眼、平眼更具攻击性和邪恶感。

比如我们的皇后娘娘的吊梢眼就很有恶女感。

除了眼型外,眉毛的形状也很关键:越英气越偏向男性化的眉型,就越显凶气。

像平眉或者柳叶眉的就会让人显得柔和一些,如果不想那么凶的话,可以通过调整眉型来弱化眼睛里的“杀气”哦。

还有就是眼神,恶女的眼神是非常坚定的,还带着不屑的自信感,在她们的眼神里,你能看到欲望和野心,有种不达目的誓不罢休的感觉。
嘴角下垂

嘴角上扬代表着得意和微笑,是大家愿意看到的表情。

而嘴角下垂则是一种负面的情绪,会给人极不舒服的感觉,就好像别人欠她五百万似的不高兴和嫌弃。

眼白露出比较多

辛芷蕾的长相也属于较浓烈的“恶女相”,给人的感觉就是很不好惹。

辛芷蕾的五官面部骨骼比较重,五官精致留白较多,眼睛狭长眼尾上扬,而且眼珠中眼白露出比较多,尤其是下眼睑,眉目间有种凌厉的感觉,如同猫科动物般的凶狠,有种蛇蝎美人的冷艳感。

近年来,“恶女”一直很火,比起小白兔白莲花,她们丰富且有层次感,美艳又自信,让观众大呼过瘾!

你身边有“恶女相”女生吗?欢迎评论区留言分享哦~

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

可我却那么喜欢辛芷蕾的长相[害羞]

潘虹,一个眼神就让你不寒而战

伪装者里的汪曼春

章子怡我觉得可以去演反派,本来脸型瘦,没有肉感,眼神又那个厉害劲,演刻薄女手到擒来!

蔡少芬年轻时候美的不可方物!现在也依然美丽,身材修长,没看出来笔者所谓的恶相来!

恶不恶的主要看眼睛吧,我爸真的是不怒自威。一瞪眼就更吓人了,我他妈都三十多了,我爸一瞪眼我还是害怕

邓文迪,章子怡。

高颧骨代表:刘涛

最后这个是谁,好飒的感觉!

发表回复