微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 人民路上的“白花草益寿茶”是真的还是假的啊?

最近,有很多小贩在十堰街头售卖“百花草益寿 茶”,播放的广告里称能治很多呼吸系统疾病。

所有摊位都千篇一律,用音箱放着同样的广告:“喉咙有痰,在喉咙里卡起卡起的,咳也咳不落,你就过来免费喝一杯嘛。我保证三分钟见效,效果好得很,那个痰就落了,就挂了,凉悠悠凉爽爽,舒服得很``。
  其实,百花草,相思叶,罗汉果花,甜叶菊,在2010版中国药典上都没查到,如果真的疗效显著,并得到临床验证,国家药典委员会是会将这些植物收录进去。根据花瓣形状和味道,这些很可能是染色的茉莉花。茉莉花本身无色无味,只有挥发油散出淡淡的香味,不可能有明显的甜味,喝起来发甜很有可能添加了甜味剂。

茶作为历史悠久的饮品,不同的茶都有一定的保健功效,如红茶可以降脂,常饮普洱茶可降低胆固醇,茯茶中因含有”金花“即冠突散囊菌,有调节肠胃,消食化油的功效。从未听过哪种茶可以治病并且三分钟见效的。

很多小贩在十堰街头售卖“百花草益寿 茶”,实为染色茉莉花+茶梗。

明显是假的啊。三堰狗市场这种小摊多的很,都是立马见效不复发的神药,风湿啊关节啊啥的都能一次性搞好。不少老头买呢

老虎沟也有  详情 回复 发表于 2014-4-11 21:48

是骗人的 成本不过3毛钱 卖10块钱
什么喉咙就舒畅拉 都是骗人的。

还真有人买啊:L

是啊。  详情 回复 发表于 2014-4-11 11:32

是啊。

假的,年前就有

shiyanyangguang 发表于 2014-4-11 10:57
明显是假的啊。三堰狗市场这种小摊多的很,都是立马见效不复发的神药,风湿啊关节啊啥的都能一次性搞好。不 ...

老虎沟也有

发表回复