微信登录
注册忘记密码

一口热辣回魂!人民路这家京城来的网红店,号称"卤味界的MVP"

已保存

这是小分队的第589期分享:2600字 | 6分钟

本文新鲜度:★★★★★ 口感:麻辣

文字 | 拾七

图片 | 小分队

气温急速攀升的夏天,即使是突如其来的暴雨也浇不灭高温,再吃不到好的东西,我跟咸鱼有什么分别?

随着越来越热的天气,小队长办公室里总是传来这样的对话:

“-ye(热)不ye?

-ye

-到底ye不ye?

-真的超级非常无敌ye啊

-那我们中午吃什么?

-不吃了,太热了,虽然我想吃肉,但还是算了吧

十堰的人民,夏天最爱买卤菜吃,毕竟做饭“太苦了”,但面对买凉菜还要出门,买的凉菜又都放在塑料袋里,弄得满手油腻腻还得洗盘子,不禁令人直呼“太苦了、太苦了”

@某活跃小粉丝:如果凉菜这种即食品能像周黑鸭一样包装就太好了!

小队长这就帮你们去大十堰地毯式搜索。

于是,机智的我找到了这个。

喏,就是火爆北京的“哈哈镜”,在京津冀的卤味江湖里,霸主绝不属于周黑鸭,也不属于绝味,更不属于煌上煌。而是当你对着手机疯狂大笑时永远挥之不去的哈哈......镜

我找到了卤味界的新晋网红

从北京东直门外大街的一间小店开到现在连北六环小区里都有哈哈镜的配送冰柜。

仔细想想这个靠鸭脖起家,靠麻辣海鲜火爆起来的麻辣小盒,数数竟然做了15年之久,据说现在还进军到多伦多了

关于哈哈镜十堰店的故事,店里的小姐姐是这么说的:

“哈哈镜是一个十几年的品牌,我前几年在西安的时候它就很受欢迎,但十堰不给加盟,因为哈哈镜只能从北京空运过来,只给有机场的地方加盟。现在,十堰有机场了,我也赶紧去加盟,就想把好吃的带回十堰。”

“别看哈哈镜在十堰很多人不知道,但在北京可是很出名的,很多一线明星都很爱吃,还发微博直播,蒋欣、林心如、赵薇、大鹏、范玮琪.......”

小队长这下纳闷了,到底多好吃!赶紧先替小可爱们吃一下

不想出门的夏天,靠这些续命

作为一个生产致瘾食物的神秘组织。

哈哈镜一共有三个系列:海鲜系列、鸭货系列、素食系列。

/ 龙虾尾 /

要知道,十堰人很爱吃虾球(即虾尾),但是虾球又贵分量又少不是?

哈哈镜的包装盒看起来很小,给人分量比较少的感觉,但实际上一盒有满满35只,只是因为独特的包装技术(环保、锁鲜),才使得盒子看起来小!对比其他家的分量,我抱着“哈哈镜”的虾尾开心得像个两百斤的胖子。

小龙虾经过处理后不会油腻腻的,捏住虾尾,牙齿咬住上面露出的虾肉,轻松一扯,就能抽出整只的虾子。没有什么比不用剥虾直接入嘴更幸福的事吧?

龙虾肉质Q弹紧实,辛辣的口感一下子把我舌头给麻住了。真想就这样嘬着虾子看着新剧吹着空调到地老天荒,工作是什么?我不听我不听

/ 花蛤 /

有了虾球,怎么能没有花蛤?小队长满足你们的所有要求

开口的花蛤卤制过后仍保留了部分汤汁,金灿灿的花蛤肉甚是好看。

不仅如此,哈哈镜的花蛤在烧制前都是经过认真清洗的,这也就是为什么它家的花蛤几乎没有泥沙,这便足够满足爱吃花蛤的小伙伴。

/ 海蛎子 /

海蛎子是花蛤的缩小版,小而精致,长得十分喜人。

捻起一颗,拿到嘴边一唆,才惊觉这么小小的一颗竟有这么多的汤汁,大抵是用料新鲜的缘故,海蛎子不大的肉也是嫩的不要不要的。

/ 海螃蟹 /

都说九、十月是吃螃蟹最好的季节,那现在才7月份,还有两个多月,想吃怎么办?

喏,这不,哈哈镜因为是自家净水养殖,所以食物不分季节一样好吃。他家的海螃蟹,只是装在盒子里,就已经俘虏了我的视线。

螃蟹有半个手掌的大小,猛地把壳掀开,只见蟹黄静静地躺在肥美的肉上,真让人垂涎欲滴!谁说只有火锅才能唠嗑,来几盒海螃蟹,嘬着钳子配着八卦,怎一个美字了得?

对了,因为海螃蟹难得,有货的情况下一周也只有十盒,每个小可爱只能购买一盒哦,去之前可以call小姐姐,免的跑空。

对海鲜过敏的小伙伴,小队长给你们找来了哈哈镜的鸭货&肉,会哈哈哈的鸭货才是好鸭货。

/ 鸭肠 /

鸭肠是哈哈镜鸭货中的一大特色,“重口味”小伙伴的福音,包装盒掀开,满得快溢出来的鸭肠让人直咽口水。

赶紧把鸭肠放入嘴中,麻麻辣辣的口感炸开在舌尖,嚼了两口咽下去,嘴巴里还留着浓郁的口感,此刻只想配一碗米饭。

/ 鸭脖 /

哈哈镜的鸭脖在一众卤味中算最“轻口味”的了,不能吃太辣的小伙伴一定不能错过这个鸭脖。

鸭脖是一个个切得均匀刚好够放入嘴中的大小,整体看上去都属于肉很肥的那种,虽说盒子小,但料多呀

/ 牛蛙 /

作为肉质鲜嫩,嫩过鸡肉的牛蛙也是哈哈镜主推的肉品。看着盒中满满的蛙肉,切得都很小块,作为优雅人士的小队长觉得很合适。

夹起一块蛙肉放入口中,舌头轻轻一转就把骨头剔出来,再细细咀嚼,蛙肉真不愧是鲜嫩肉品的杰出代表,即使漂洋过海来到手里,也没有变柴

/ 腐竹 /

油光透亮的腐竹辣中带着豆香~集香、辣、麻于一身的辣腐竹,瞬间叫醒夏天昏昏欲睡的自己。

/ 藕片 /

藕片经卤制过仍保留了莲藕的多汁甘甜和清脆,吃一大口还能嚼出点声音来,称得上是开胃神器。

/ 海白菜 /

还有麻辣与清凉相得益彰的海白菜,爽脆的口感让人直呼,哈哈镜的锁鲜技术太厉害了。

谁不知道小队长我是专注的肉食动物,但哈哈镜家的素食能与肉食媲美,就是只给我几盒素食,我也能大快朵颐啊,嗝~

PS.店里还有很多小伙伴喜欢的西安名饮冰峰售卖,听说哈哈镜和冰峰更配哦。对了,还有很重要的一点,哈哈镜支持全城配送,住得远不想跑没关系,美团外卖一键到家

生活已经这么辛苦了,不能让吃饭变成“压死骆驼的最后一根稻草”。约等于,没有卤味陪伴的酷夏怎能算得上肆意人生?

店名 哈哈镜

地址 人民北路60-10(妇幼保健院路口左手边,乘4/5/8/9/31路至五堰宏康医药商场/王子鞋城站下车)

电话 18772067710 / 15571968101

时间 9:00-22:00 (美团同步)

人均 25元

标签 卤味

未 经 允 许 请 勿 转 载 到 其 他 公 众 号

请 给 该 公 众 号 留 言 获 取 内 容 授 权

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

能不能不吹牛逼?

太辣了。在西安经常吃,很多小区都有哈哈镜冷藏柜。[捂脸]来到十堰竟然发现了,但是太辣了啊 吃了一次就不吃了。

按常识,带盒子的一定死贵....[捂脸]

头像被屏蔽

发表回复