微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 在校大学生结婚到底正不正确?

我今年大三了,单身狗一只。本来就是盼女友盼的望眼欲穿的时候,身边却都是情侣,每天在玩的好的身边当电灯泡感觉自己早晚一天要爆炸。光这些还不够,朋友居然告诉我他要结婚了!!!十月份就结婚!气死我这个单身狗了。。。不过这不算意外了,因为在这三年里,光我身边已经有三对结婚了,仿佛大学生在校结婚已经成为一种潮流了。恕我还是比较中庸,觉得大学生本就太年轻气盛很多事情都是比较冲动的,不是有很多毕业就分手的情侣么?因为各种原因不能一起工作,而且在学校时环境相对单一,认识的人也只有学生,但是一出社会就会遇到各种经历,那时候才会知道自己真正适合什么样的人。可是朋友偏偏说,自己遇到的是真爱,早结晚结都要结婚。那我就没话说了,反正我是不知道真爱的滋味
    我查了一下,按照我国法律规定:只要符合男22岁、女20岁的年龄要求,青年情侣即可成婚。因此,一大批青年大学生正处在适婚年龄。2005年9月1日起,教育部取消了对大学生结婚的限制,只要符合法律规定,在校大学生一样可以和爱人一起,走上炫目的婚姻红毯。婚姻,意味着爱、温暖和责任,也意味着柴米油盐、房子、孩子和所有琐屑的家庭关系。到今天,大学生“结婚禁令”解除已近7年。
    看着好朋友如胶似漆,我只能衷心的祝愿了。

我其实也觉得不该那么早结婚

接吧

结婚早了一点都不好,,我都后悔死了。。结婚早就面临着柴米油盐,,,压力山大啊。。。。。

可笑又让人无奈,反正我是可以预见一大波离婚潮:L

发表回复