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起了个大早,背个书包,带上一大包吃的,这次我叫了一个驾龄18年的老司机,徐师傅,毕竟要上山,还是在那家网站定的土著游,武当山的车费好便宜啊,本来是我一个人坐车,后来,我们都要走了,同住在一家酒店的人想和我拼车,哈哈,结果一个人几十块钱,实在便宜死了,还专车,哈哈!司机还在车上向那三个女的推销他自己,说不但他有单子有奖励,我们定车的人也有现金卷,听起来不错,回头看看我账户有没有。
一路唠唠嗑,看看手机,一个小时左右就到了武当山,买了票就上了山,入山大门。
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总有一种道,听见钟声便能宁静,总有一个问,问道武当山,问自然之力,总有一个修,修道,修仙,修自然之力,修无心之道。置身于武当山之内,感受仙道之灵气。
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武当山游览路线,作为参考。
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如果想看日出,一定要在武当山住宿一晚,要不然第二天进来还要再花50元进山费。
武当山的紫霄宫,需要另外购票,但值得一去,清净悠然。
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毛主席万寿无疆,不知道是什么时候画的字体。
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古老的琉璃雕花已经斑驳,但丝毫掩饰不住它曾经的瑰丽。
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人人都说禅房花木深,我看道院的花草也不一定比禅房的逊色多少。
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太子坡。
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好像很遥远,又好像很近,好像在云雾之巅,又好似是青春放纵。
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在九曲黄河墙边,回望大门。曲折的道路引人入胜。
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kanna五云楼屋脊上的九只神兽,zhe,彰显着它曾经作为皇家道院的殊荣。。
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逍遥谷,似乎是武当山上唯一水源比较充沛的地方。武当上山的水源并不多,很少能够见到很大的溪流或是湖泊。
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喷雾技术,将逍遥二字烘托的十分形象。恍若仙灵雾中,这里也是许多电视拍摄取景的场景。
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道家总是自由的,逍遥的,问鼎武当,的确看到了古老的东西!碧绿的琉璃瓦和雕塑~
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背影缥缈的道士,他在苍穹之下,前方仙山雾海,脚下道法坚定,衣袂飘飘,感受大自然的道法。
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逍遥谷里的猕猴很多,并且大多不怕人。买上一两包猴食还可以喂一喂调皮猴子。哈哈,这个猴子,也知道大叔在拍它,露出一口牙齿。
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阶梯很长,一望无际,望不到尽头。
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如果去的的时间点正好,还可以在逍遥谷有幸看看武当的功夫文化。八十多岁的道长,依然宝刀不老。
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上了南岩才能领会到古人工匠们的技艺是如此的高超,由于相机不大给力,南岩绝壁的宫殿拍不出效果,所以没有上传,只传了几张远山的景色。
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南岩宫。天青色的琉璃瓦屋顶将御碑亭和山门烘托的格外的神秘。
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金顶的红色矮墙,特适合晒太阳,一个姑娘和几个道士坐在一起,一个玩手机,一个吃饭,奇异的,却也协调。
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天色已晚,走到乌鸦岭住宿的地方,放好东西,搬个小凳子坐在外面,手机被我扔到了一边,静静的看着日落,什么也不想。迷恋日落,没有道理可言。
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第二天
去金顶看日出是要有决心的,天不亮三点钟就要起床出发,上山的路上一路漆黑,但一路上贪慕日出美色的人却并不少。我跟着大家的手电筒,前行在通往金顶的山路上。一路上真的有些疲惫,但一想到能看到太阳初晓的景色,便有鼓起了劲来。山路弯弯,手电筒的光射程并不远,走走停停,终于在五点十分的样子赶到了山顶。天空早已泛白,但幸好太阳还算比较仁慈,没有早早的升起。等了不到十分钟,突然有人开始惊呼,太阳,太阳。。。。。。这是候大家早就已经忘记了爬山的疲惫,眺望着东方的红日,满满洋溢着感动的笑容。
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太阳出来了,但上金顶的山门还没有开,六点才是开门的时间。我又在外面环顾了周遭的景色,感受着天柱峰的峭拔和古建筑的精巧。
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终于到六点了,买了票开始向武当最高点金顶出发。金顶不含在门票内。
这石雕仿木的殿宇,让我由衷的感叹古代工匠的伟大。
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绿瓦红墙,倚着绝壁,这些精巧绝伦的建筑曾是都少匠人的心血,服务于封建皇权那么多年,如今我也有幸能够到此一游。层层叠叠的宫殿,和超群独立的楼阁,这些古人留与我们的财富,是他们当年付出了多少的艰辛才造就而成。
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铜铸鎏金的宝殿,我在仰慕它的同时也深深的为曾经皇权至上的时代痛惜。那个皇权至上的年代,那个庶民卑贱的年代,建成这样的地方,要死多少人呢。
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这样的陡峭的楼梯,在武当的山道上似乎是在平常不过的,有古人留下的也有现代新修的。顺着山道上山,对于不管是古代还是如今的工匠们我表示深深的敬意。是他们用一砖一石,一瓦一步造就了武当。
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下山的途中,有古松一株,舒臂招手,状如作别,又充满的道法自然之感,要不怎么这么生动呢?
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沿途的花花草草,既蕴含了道家的自然之道,又蕴含了佛学一花一世界。
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离了武当,别了道法,回顾了仙气环绕的金顶,漫漫回程路,我不见山,山却在我心底。。。