微信登录
注册忘记密码

[装修交流] 窝火,装修时把楼板打穿,楼下不饶人没完没了,装修无法继续

今年十月份开始装修,上个月准备铺木地板,打龙骨。装修我是包给了包工头,木地板是网上买的,铺木地板的工人是让包工头帮忙找的。结果打龙骨的第一天,楼下找我,我还不知道怎么回事,去她家看才知道师傅把楼板打穿了,七八个洞吧。当时我说给他们修补,他们全家人都很激动,不同意,要我们赔偿,还要写什么字据之类的,我认为赔偿这个事,需要三方协商,要一起到物业公司协商赔偿的事情。事后,我们听从物业公司建议,避免矛盾继续扩大,停止了装修,并且多次到物业公司与楼下道歉、协商怎样解决,几次讨论,对方不同意修复,坚持赔偿3万元。这个赔偿金额我觉得太离谱,肯定是不能接受的。对方威胁如果不赔偿,不让继续装修,否则就到我家大闹(他们家女儿多次叫骂过,甚至有动手,而且楼下是50多岁的老头老太,要真耍赖起来,还没办法,即便是勉强装修好,也没办法和谐住下去)。物业公司建议我们走法律途径解决,但是我觉得这个事如果要起诉应该是他家起诉,再就是上法庭打官司一般人都没有想象过,也许会比较复杂。

房子本身质量有问题,楼板厚度肯定不达标,楼板的水泥灰沙比也不够,楼板比较泡。房子是2013年修的,已经过了保修期。开发商也不是很有名气。协商的时候,据物业公司讲,这个小区也有其他住户装修出现过这种情况,但是都解决了。我们就觉得为什么物业公司在有这个先例的情况下,不给装修的住户提个醒呢。

现在房子装到一半了,交了定金的东西,也没办法装,实木柜子,门套什么的油漆还没有上,一大堆的后续事项都没完,问题解决不了,房子搁在那里,自己还住的租的房子,都被这事都弄疯了。怎么会有这么不讲理的人家呢,房子质量本身有问题,也道歉赔礼了,也承诺给修复好并赔偿一点损失,怎么能够得理不饶人、狮子大开口,没完没了的闹下去呢。

哥们头疼的事啊。建议你找个中间人,律师或者居委会大妈什么的,和平解决。对你家是个麻烦的事情,对你楼下哪家也是。如有你有那个心的话,你可以起诉你们那小区的开发商。

遇到这样的事情真是哔了狗了!

静下心来的优美句子

这两天楼下正在气头上,过两天,你们都静下心来了,再好好商量商量!  详情 回复 发表于 2016-8-30 11:44

刀风依旧 发表于 2016-8-30 11:42
静下心来的优美句子

这两天楼下正在气头上,过两天,你们都静下心来了,再好好商量商量!

发表回复