微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 社会很现实!样样都需要Money!

小时候一直认为社会是很美好的,到处充满梦想与鲜花。可是随着年龄的增长,越来越发现生活不易,在求人办事很多次以后,才发现社会是很现实的。说说我的两个闺蜜吧!同一个地方的那种,家里条件也不怎么好。有一次坐在一起聊天,她们都谈男朋友了,就说到了结婚,她们让我赶紧找一个到时候一起结婚,三个闺蜜一起结婚多好。然后又讲到了嫁什么样的人才算好?

我说以后啊,我就找一个喜欢自己自己也喜欢的老实人好了,嫁农村人这些也行。她们两个倒是一直说,你是农村出来的,不知道农村这么苦吗还嫁农村,六月还要出去收稻谷,种菜什么的,多热啊。要嫁个有点钱的人家啊,最起码不用耕田的那种。那一刻我突然就意识到了,你看,社会都把我们磨砺成什么样了。以前她们不是这样的啊,她们一直在巴拉巴拉的讲以后嫁农村,嫁没钱的多辛苦,讲嫁给没钱的人会天天吵架,为钱吵,还养不起孩子,还要操心每一餐。其实在我们那里,耕田的都很少了,都是种自己吃的,很多人都是出去打工的。其实嫁个没钱的人,只要他有上进心,爱家,辛苦点也没什么,毕竟都是读过书的人,可以做流水线,可以去工作,有手有脚什么的。听着听着,后面我也觉得很有道理,确实啊,现实就是这样,这个社会样样都要钱的!

说是这么说,但是贫贱夫妻百事哀...还是该努力过更好的生活吧。精神和物质生活都得到满足才好。

随着社会阅历的增长,慢慢的你就会发现人越来越成熟,需要的越来越多,也越来越贪心了。

你们应该10以后再座一起聊聊!看看会是什么样的结果,

钱现在真的是万能的

还是有点钱好,我也是农村长大的,虽然深爱着农村。

农村的就一定种菜收稻谷么? 我也是郧西农村的 我还不是到十堰上班  买房  再说了 农村的不种地 不种菜 城里的吃什么   我感觉你同学的思想很有问题

唉,我的那个她,你在哪

小时候 以为有钱就能买到一切,现在发现,原来不是,因为钱不够{:16:}{:16:}{:16:}

发表回复