微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 现在人诚信在哪里?做生意这么抠门的还是第一回见!真是吓人

说个事情,我是做强化地板批发的,10天前1个朋友的同学说要地板看中了多层地板15mm的皮2㎜,进口皮,说好170一平方,其他所有另算。
过了2天他就问什么时间叫人来做,可认做了。
因为东西是浙江发过来的,我说过清明了来星期天装,结果星期六晚上六点他打电话说价格太高。
我呵呵了,地板铺料都已经放在安装工车上了。
地板厂里出来订做的是不退的,没办法亏也只能做。
东西铺料答应什么样的就什么,必竟诚信第一,和气生财。做完了,要钱了,又是扣。
大家说说看十堰怎么有这么拉圾的人的。
建议以后这样的人就只能给拉圾东西给他

只能说你傻,在商言商,为啥不收取订金?

像这种定做的的东西要先收定金,并且告诉他,是不能退货的。与其有时间在这埋怨别人不如好好反省自己。

对头,就是应该先收一部分定金的  详情 回复 发表于 2017-4-13 09:46

先收定金

家装什么定好以后,绝对是要先给订金的,这生意做的也太失败了。

吃一只长一智吧~这种情况下为了防止了跑单 都会收取百分之多少的定金 而且说好定金不退

长鼻子老道 发表于 2017-4-12 16:13
像这种定做的的东西要先收定金,并且告诉他,是不能退货的。与其有时间在这埋怨别人不如好好反省自己。{:lo ...

对头,就是应该先收一部分定金的

毕竟你是商家1.必须收取定金,哪怕是熟人也要收。  
2.我也是做生意的,我觉得任何行业,客人定了再去问其他的商家或者品牌,也有更贵的,也有更便宜的,所以不存在说买划算的了还是买亏了。所以你不敢说你是最低价,因为还有比你还低的,说不成啊
3.在商品到达时再收取尾款。当然尾款收清了,施工质量,售后服务不能打马虎,做生意都讲究的事口碑。所以你这次吸取教训

我最讨厌的是定的时候说好的价格,做完再讨价还价,做完少一分我也不行。之前的报价或者说优惠价能做就做,不能做直接拒绝。都是有底线的,对于那些又想少花钱又想要最好的产品最好度服务的客人,告诉他,那是不可能的。

当然我买东西时候我也想着少花点钱,买相对来说还不错的产品,或者服务。不是说不让客户还价。货比三家嘛。

发表回复