微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 外来的和尚会念经?为什么新来的同事一来就超过我们的工资?

同一部门一个处的不错的同事要离职了,她是郧西人,和我玩的还不错,在这上班三年了,现在准备回家,现在找了个人来接她的工作,一来就比她原来的工资要高不少钱,说实话,如果可以有这个工资她决对不会离职的,刚来的这个人比我,还有了;另外一个女孩的工资都高。

我搞不明白,凭什么同样的岗位,工作量比我还少很多,领导却给新来的更高的工资,她也很难过,在这边三年,加了很多班,因为之前公司因为一些事情,我们部门忙的一塌糊涂,前前后后忙了三年,天天加班,现在事情终于结束了再也不用那么忙了,以后再也不用加班了,却给后来的人更高的待遇,这对于我们来说太不公平了,心里很不平衡,为同事感到不值,难道真的是外来的和尚会念经?现实版的前人栽树后人乘凉!

没有什么公平不公平的,我那时候在一个公司工作了两年,兢兢业业,但是一直没有涨过薪,后来提涨薪领导不批,我就打了离职,离职面谈过程中领导表示只要我愿意留下来,可以涨薪20%,但是心已凉,还是决定走...
最终他们招了一个学历比我低,没有此岗位工作经验的人来接手我的工作,工资比我原来高好几百!
没有想不想的通,社会就是这样。你不好意思张口就永远吃亏。

有道理  详情 回复 发表于 2017-7-2 10:13

妖艳的玫瑰 发表于 2017-7-2 08:47
没有什么公平不公平的,我那时候在一个公司工作了两年,兢兢业业,但是一直没有涨过薪,后来提涨薪领导不批 ...

有道理

这个社会只有两种人,狼和羊。

你不自己争取,你永远就被欺负。

你自己认真干,该自己的一定要去要,不要就找能给你的地方。

-------------  出社会久了,你就会发现,学校教的那些都是一堆P话。

我涨一次工资,同事就酸溜溜的对我说话,然后对我意见更大一些。我一直搞不懂给我发工资的又不是他。。。他这是何必。。。。

嫉妒你的心理  详情 回复 发表于 2017-7-3 11:17

长鼻子老道 发表于 2017-7-3 10:34
我涨一次工资,同事就酸溜溜的对我说话,然后对我意见更大一些。我一直搞不懂给我发工资的又不是他。。。他 ...

嫉妒你的心理

清清荷叶 发表于 2017-7-2 18:23
这个社会只有两种人,狼和羊。

你不自己争取,你永远就被欺负。

只能是说性格决定命运,天生不喜与人争就注定了被人欺压

这个完全是正常的,通过不断的丰富不断的得到价值的提升。
不过,很多东西还是靠自己争取的。/你不说,老板会装。

发表回复