微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 是不是有了孩子之后想法都会变呢?吐槽一个溺爱小孩的朋友。。

昨天出去吃火锅,4个女性朋友一起的,就我一个是未婚有男友,其余3个中,有一个是有小孩的(简称小J),有两个是刚扯证的。

然后就说到这年头小孩都不好带,吃个饭都不好好吃,家里老人带着的时候,得跟着屁股后面跑,玩一会儿吃一口,一顿饭吃一俩小时。

我说那就不给她吃,一天就定量,这顿闹着不吃要玩,行,让你玩,玩了后你饿了还想吃,抱歉没了。

J就说,要是我一直在带她,我就把这坏习惯给纠正过来了。问题是是我爸妈一直带着啊,怎么纠正。

我说爸妈带怎么就不能纠正了,跟爸妈说好,这样惯孩子不行,得纠正过来。

J说,当父母当了外公外公,他们会非常宠溺小孩的。

我说那你就宠溺吧,反正我自己小孩不论谁带都不会这样放任她不吃饭去玩。

J说,等你当了父母你就知道了。

我真的最讨厌谁跟我说,等你有了小孩你就知道了,等你当了妈你就知道了。

我只知道,我要怎么教育小孩,不会因为小孩出不出生,我当不当妈就变化。

我自己的爹妈这么惯着小孩我会非常生气,及时制止,再这样宠溺就别来照顾了。

可能语气有点重,我的意思就是,明知道这样对小孩来说不对,就因为父母在带小孩,所以就不管么?你生之前信誓旦旦那些怎么教小孩的话就跟生孩子一样,出来了肚子里就没了?

真的是,等你当了父母,你就知道了,有些老人总以过来人的语气和态度对待孩子,然后还特别宠溺小孩,作为对方父母,有些话不好说的,除非自己特别坚定和强势,我身边好几个都这样

我觉得宠没问题,就是要在一个原则范围内。对,自己心里有数  详情 回复 发表于 2018-8-8 11:00

楼主 道理谁都懂 你说的方法你朋友也不一定是不懂 可是生活里不是每件事都是能用道理解决的 真的那么简单就不会有那么多矛盾和纠纷了 而且楼主你也真是的 替人出主意就出主意 说什么“那你就宠溺吧,反正我自己小孩不论谁带都不会这样放任她不吃饭去玩” 你朋友说等你有孩子就知道了 是实话 也是不想再继续和你谈论这个话题 说实话你朋友比你有情商

因为当时是这样的,她下班回家依然和小孩在一起,但是晚上小孩不吃饭,吃零食,自己妈在屁股后面跟着追她都不管,她说反正都管不了,没法啊自己照顾不了孩子。我就觉得特别烦。白天鞭长莫及就算了,但是晚上自己在家  详情 回复 发表于 2018-8-8 11:01

时光如水 发表于 2018-8-8 09:44
真的是,等你当了父母,你就知道了,有些老人总以过来人的语气和态度对待孩子,然后还特别宠溺小孩,作为对 ...

我觉得宠没问题,就是要在一个原则范围内。对,自己心里有数

ZCN0033 发表于 2018-8-8 10:24
楼主 道理谁都懂 你说的方法你朋友也不一定是不懂 可是生活里不是每件事都是能用道理解决的 真的那么简单就 ...

因为当时是这样的,她下班回家依然和小孩在一起,但是晚上小孩不吃饭,吃零食,自己妈在屁股后面跟着追她都不管,她说反正都管不了,没法啊自己照顾不了孩子。我就觉得特别烦。白天鞭长莫及就算了,但是晚上自己在家还不能教育了?

只能说家家有本难念的经 楼主还是别太操心别人家的事了

发表回复