微信登录
注册忘记密码

“一只狗的十八年!”网友与狗狗16年的回忆录,被疯狂转发

看到这个故事时,老阿姨的眼泪真是一把没绷住。

以下故事,君来自某书网友@一只窝窝狗的自述……

一只狗狗的18年

99年3月,得儿来到了我们家。那时候,我还不知道在哪呢。

00年11月,我出生啦。

而得儿当然也就成了,我人生当中的第一个小伙伴。

01年那会儿,我刚刚学会走路,可没想到站起来后,竟比得儿还高了。

03年11月,我三岁了,生日那天,爸妈邀请了好多朋友来家做客。

清楚的记得,为了跟朋友显摆我的好友,我还邀请得儿跳了我们两的第一支舞。

那天我们都玩得超级开心,得儿后来还得大家伙表演了一段独舞呢。

深受大家喜爱……

还记得4岁那年,我开始变得调皮捣蛋起来。

那时候超级热衷油性笔,所以常常用它来给得儿“化妆”。

它虽然害怕极了,但还是会任我胡作非为。

值得一提的是,也就在那年,得儿终于愿意跟我这个小家伙握手了。

要知道,它之前可是只跟大人握的呢。

它的这个转变可我把开心坏了,那段时间,天天逢人就炫耀。

05年夏天,得儿经历了狗生中头一次被剃毛。

哈哈哈哈哈哈哈,真的好丑好丑。

忘记说了,平时爸爸只要一有时间,就会带我跟得儿一起去家附近的火炉山。

我跨一步,它那小短腿就得走好几步,所以常常累得气喘吁吁的。

爸爸说,累坏了的得儿,像极了狼外婆。(瞎说,明明我的得儿那么可爱~)

06年,我们去火炉山下的草坪上踏青时,我竟然已经有两个得儿那么高了。

时间过得可真快呀……

并且之后没多久,我忽然发现每次我们打闹,它都会处于下风。

它开始斗不过我,彻底败在了我的魔掌之下。

那时我明白,它老了。

既然它没力气到处走,那就由我来带它。

当时恰好是我最爱玩的年纪,于是常常能看到,我带着一只老狗到处上蹿下跳。

在我7岁那年,家里迎来了第二只狗狗,花花。

大概是因为得儿老了,所以它从来不会争风吃醋,更不会跟花花打架。

后来我好奇的问爸爸,爸爸说:是因为得儿预料到花花以后会长得好大好大,所以才不会在花花小的时候欺负它,怕它以后会欺负回来,哈哈哈~

12年冬天,得儿开始变得粘人起来,常常会将头依靠在我们脚上,闻着味道入睡。

这年,得儿的体力大不如前,虽然大家都不说,但我多少也明白了一点。

为了让得儿能看到更多的风景,我们走哪都会带着它。

就连过年回老家也是如此,哪怕要连开三天的车。

就是车厢只有那么一点,可这家伙总是喜欢跟我抢位置,我也很享受这种感觉,哈哈。

对了,得儿超喜欢趴在窗户上感受风,每次一上车那小脑袋瓜就会时不时的往窗跟前凑。

14年春节的时候,老家下雪了。

我以为这是得儿第一次见到雪,所以兴奋的带它出去玩闹。

可爸爸说,这并不是得儿第一次见雪,得儿以前见过的雪,可比这大多了呢。

这点雪,得儿都不屑看在眼里。

这一年,得儿16岁了。

虽然还能跑,但行动明显缓慢了许多。

为了能留下更多纪念,那年我们带着得儿坐了回船,去岛上玩了玩。

为了怕得儿看不到海面,我还把它抱起来欣赏了下大海的辽阔。

15年,得儿17岁了。

虽然老了,但它对陌生的一切,还是有着很强的好奇心。

那天晚上,我们两住宾馆,睡一张床,它趴在床头,早早就睡了过去。

也就在这一年,得儿身上的毛越来越少,怕它冻着,爸妈还给它买了许多小衣服。

16年,得儿18岁了,它的身体愈发糟糕。

在我跟它互动时,它变得没有力气搭理我。

害,没了它,我该怎么办。

看着得儿的身体这么糟糕,大家都心照不宣的继续抱着狗狗,到处游玩。

趁它还能走路,多带它出门看看。

16年我中考完那天回到家里,得儿已经走不动了。

就连大小便也要在尿垫上解决。

2016年9月,我高中开学的前一天,正要离开家门出去时,它忽然站了起来。

然后一点点朝我走来,后来想来,它好像是在跟我告别。

因为在我开学后的第三天,得儿永远的离开了我们。

我是住校生,爸妈为了不影响我学习,所以我是周五回家后才知道的。

那年,我16岁,得儿,18岁!

我们十六年的回忆,也在那一天永远的按了暂停。

故事到这就结束了…得儿能被家人如此爱着,它是超级幸福的。

其实,每个人在养狗后都会经历,兴奋、温暖、揪心、失落等复杂的情感过程,让你难忘。

狗生短短十几年,它们虽会先你离开,但时间不会忘记,我们更不会忘记。

所以,不要再多愁善感了,珍惜当下时光,不留遗憾,这比什么都重要!

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

不容易阿,这狗遇到了好人家。我的巴哥也8岁了,间中也有生病肚子疼拉肚子呕吐等等的,照顾一只狗子其实也是要耐心和爱心的。

我捡的流浪狗狗小黑,大肚子生不下来,手术时医生说它流浪的时间太久了,年龄也大了,跟我愉快的生活了两年多,去了天堂,我给它诵了五遍地藏经[祈祷][祈祷]

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这个狗子和我的可罗长的一模一样。可罗是1998年出生,2014年离开,活了16岁。非常聪明伶俐,可以说到7岁后就已经成精了。

我的罗威纳犬在二十天前离开了我[流泪]虽然我很爱它,但是因为它体型太大,无法带它到处游玩,这是我非常遗憾的地方。还是你的得儿可以到游玩,好生羡慕!

有爱的小哥哥,能经常陪着自己的爱宠游玩,18岁,对于它这样体型的狗狗来说,就相当于人类的一百多岁了!所以不亏!还是为人狗友情泪眼婆娑了![笑哭]

没关系,得儿走了,但是还有另一只狗的陪伴但是还有花花虽然说花花它并不能直接代替得儿他因为你们从小到大是一起长大的但是得儿走后就要花花来陪伴你吧

我家的狗是我初中毕业的时候抱回家的,手掌那么大,嘤嘤嘤的叫,现在我大学毕业都9年了,希望它能一直陪伴着我们,很怕那一天[流泪]

发表回复