微信登录
注册忘记密码

2022呼和浩特初三市模作文《_____从未缺席》考场佳作

【考场佳作1】

努力从未缺席
呼和浩特实验中学鼓楼校区
初三1班 王艺霏 指导 窦

【窦老师指导批注点评】

每个人都会有自己的人生信条,我也不例外。在我的词典中,“首页”就是“努力”一词,它在我长大道路上从未缺席。
从小学起,我就明白“努力”的重要性。从班里的板报,到老师在黑板上用白粉笔郑重地落笔,再到书桌上父母给看予我的人生格言,处处可见努力的影子。从最初对这个词一知半解时,我就以自己的方式努力着。我的学习成绩在小学的前五年一直处于班级中上游水平,但伴随着对“努力”的深入理解,我相信,终有一天,这个词会带我翱翔。
不出所料,五年级的一次考试让我见证了努力创造的奇迹,让我见证了自己。从此,我稳居全班前五,也在小升初考试中考出了优异的成绩,并且进入了心仪的学校,理想的班级,不愧于我名片上的“努力”。
升入初中,我遇到了实力更强同学。虽然在班里做不到次次“力争上游”,但我在我的位置默默努力,不会因为任何学科的困扰抑或是几次考试成绩的不理想就放弃希望,因为我知道努力是不会辜负任何一个忠于它并且实践它的人。
三年转瞬即逝,转眼间就到了中考冲刺阶段,学业繁重,压力不乏,但我会以平和的心态去点燃激情,渡过这次难关,以“努力”的人生准则去闯出属于自己的天地,待阴云弥散,雨后天晴,海阔天空。
“努力”,它是我人生向上的助推力,是我勇直前的见证书;它会伴我长大,与我共同迎接困难,战胜挫折,面向未来;它是我为人生立下的誓言,是于我最好的馈赠。
“努力”,从未缺席,也永不缺席。
?

【考场佳作2】

【窦老师指导点评批注】

生命的力量从未缺席
呼和浩特实验中学鼓楼校区
初三1班 李静宇

当我走出图书馆的大门,腿上像注满了铅。一路狂奔而来却得知当日不营业,我就像被人当头浇了瓢冷水,熄灭了心中原本燃起的希望。初三的升学压力让我室息,我在自己身上甚至找不到奋起反击的力量。
在十字路口等待时,一阵咳嗽声引起了我的注意。循声望去,是一个陌生的中年男人。他身穿灰白色的长衫,肩扛一个与他几乎一样大的麻袋,孱弱的身体如同古树上即将断裂的枝干,在寒风中左右摇摆。
我见他拿出一个褪色的旧式皮包,用皲裂的手翻出一个白色的小药瓶,然后小心翼翼地将瓶中的药丸倾倒于手中,一颗、两颗……
这陌生男人让我想起我的姥爷,一位年过七旬的农村老人。他的身体甚至更加瘦小,却能背着与他一般高的秋收的麻袋,抱着年幼的我走几里山路,在国困人饥的年代,用一双粗糙的大手为一家七口人撑起一个家……
我的姥爷是那样体弱多病,却从来都是沉默寡言。我从前经常疑惑姥爷如何克服数年来压在他身上的大山,直至那一刻,这个深埋心中的问题才得以解决:是生命自有的强大力量!
咳嗽声仍接续不断,飘荡在寒风中,但他在我心里俨然变成一座坚固碉堡之中独身一人的将军。再次望向那个人,才注意到他的眼神,蕴藏着坚韧与力量,同他瘦弱的身躯截然不同。
眼前早已糢糊不清。我突然便想到:或许人类生来就是要经受苦难,但处理方式或有不同。你可以选择消极搁置,也可以逆流而上,但我相信总会有一群人不甘心命运的沼泽,每一次撞击,他们都会以一股更强大的力量回应——便是生命的力量。纵然时代变迁,但生命的力量从未缺席!
抬头一看,绿灯亮起,一切都恍如隔世,我整理整理飘荡的心绪,坚定地向前迈去。心中的松懈早已烟消云散,取而代之的是决胜中考的强大力量!
?

2022-4-24?

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

小升初入学前,如何安排学习生活?我愿为大家分享经验。

请各位关注,请把自己的小升初需求以及想法发给我。愿为大家答疑解惑。

实验永远是实验。[赞]

这个什么窦老师就是三中的哇

都是女生

转发了

转发了

转发了

转发了

发表回复