微信登录
注册忘记密码

[车友交流] 老婆答应结婚陪嫁一辆车,可是两年过去了,买车这事再没提过,我该怎么开口说?

本人结婚两年了,前年十一结的婚。结婚之前,老丈人跟丈母娘跟我们小两口说,结婚后立马给我们买辆车,省的开摩托车(我家在乡下)。我跟老婆听了很开心,终于有属于自己的车了,再也不用摩托车风里来雨里去得了。十一完婚后就开始看车了,本以为这事肯定会成的。没想到的事发生了。

某天老婆从娘家回来跟我说,买车的事先放一放,她爸妈买了机器了,暂时拿不出钱来买车(岳父岳母自己弄了个小工厂)。那好吧,于是我跟老婆俩人就暂时把车搁置了。上下班还是摩托车。两年就这样过了,买车这事再也没人提起。

钱几个月老婆查出来怀孕了,因为之前流产过一次,所以这次尤其注意。每天跟着我坐摩托车也是辛苦她了,肚子一天天大起来,出去一趟也不容易。我就寻思着,结婚时候岳父岳母说给我们买辆车的,到现在也没兑现,就想跟老婆商量商量,让她回去提提这事,毕竟我是女婿,也不好开口。老婆嘴上不说,其实我知道她心里也很渴望有辆车,每次我表姐开车回来,老婆都很羡慕的样子。我就把我的想法跟老婆说了,让她回家说说,现在纠结的是,我们该如何开口重提买车这事。各位香油们,我们该怎样开口才会显得不尴尬?!

看到这里可能很多人会说,为什么不能自己买,要指望岳父岳母买。我家条件一般,母亲身体不好一直没去工作,这些年一直都靠父亲一个人赚钱养家。我跟老婆那点工资买车也不现实,之前老婆流产过一次,一直没怀孕,去医院看了好几万,现在好不容易有了宝宝。结婚时候老婆那边也没拿什么东西过来,就说陪嫁一辆车,没想到遥遥无期。

买了车,阁下能养得起?难不成养车费用也要老丈人出?

这一箭深深的戳中了楼主的膝盖。。。。  详情 回复 发表于 2014-7-24 16:33

和岳父提啊:说自己想贷款卖一台车啊,分期付款。照顾老婆。父母都会支持的

耐得住平淡 发表于 2014-7-24 16:18
买了车,阁下能养得起?难不成养车费用也要老丈人出?

这一箭深深的戳中了楼主的膝盖。。。。

这尼玛是赤裸裸的补刀啊  详情 回复 发表于 2014-7-24 17:57

心眼小爱吃醋 发表于 2014-7-24 16:33
这一箭深深的戳中了楼主的膝盖。。。。

这尼玛是赤裸裸的补刀啊

{:2_33:}   你已经结婚了,而且孩子都有了。还不明白,别人送你是人情,不送你是本分。

你们那的风俗习惯我不知道,像我们这的习俗,结婚房子,车所有东西都是男方出。结婚的时候男方会一次性给女方10万以上的彩礼,太穷的5万左右,经济条件好的20-50万不等。女方只需要在这10万块中拿出1-3万买些家电之类的东西就行了,条件很好的女的就随便了。条件比较差的女方,假如家中有弟妹读书,只陪嫁床上用品就行了,家电这些东西拿空箱子装装脸面。
    看你说这些,估计你也没给女方拿多少彩礼。 她父母虽然曾经承诺过,但是为了生意没有兑现。面上理亏,但你也不要计较了。你不用想着找人家要了,不是伤你的脸,就是伤她父母的脸。从你结婚那天起,你就要担负起家庭的责任,不要想着让其它人为你负责。

车都买不起,你有钱养车吗。不知道你们工资有多少,正常使用的话,车子一个月要花2千-5千左右。如果你有这个钱,你不如分期买一个便宜的车,QQ之类的。3万左右吧。如果你没钱,还嫌QQ车档次低,还想开好车。那就...

你那风俗 我是不想的 蓦然肯定能加油的 哈哈 加油 @蓦然不懂爱 我挺你  详情 回复 发表于 2014-7-26 00:46
照你们哪里的规矩,我还是用手得了吧·····  详情 回复 发表于 2014-7-25 08:19
额滴个神啊~你哪里人啊,结婚了吗?如果是女的有人娶得起你吗?想当圣斗士的节奏啊~~~  详情 回复 发表于 2014-7-25 08:17

清清荷叶 发表于 2014-7-24 18:06
你已经结婚了,而且孩子都有了。还不明白,别人送你是人情,不送你是本分。

你们那的风 ...

:funk:你们哪的风俗?这不是瞬间打消了我想追你的冲动吗?

你们也太顽皮了吧,  这么说楼主   楼主还怎么找台阶下啊,  难道叫我给他踹下去?{:2_25:}

我是来看评论的。  。。:P

遇到河南人了 把女儿嫁出去就可以了 还忽悠了你 呵呵 想开点、就当没有说过

发表回复