微信登录
注册忘记密码

[焦点话题] 会花5千去旅游,但是舍不得5千买手机,这样的人很另类吗

我一直用的是一款国产智能机(也不指指名道姓了,怕大家说我打广告),当时买是1000多,用了两年看起来是比较旧,但是一直用起来觉得各种功能都可以,我也没有习惯去换,关键是我没有觉得换个手机有什么大的改善,唯一就是拿出去有点面子。

今天开会碰到一同事,他把玩了一下我的手机,他自己用的是三星note3,然后用一种特别可怜我的语气说:"你的手机该换了。"当时给我感觉特别强烈,我在想是不是别人都觉得我挺穷的,或者说现在手机都应该是和人的收入身份相当,应该与时俱进,以前那种坏了才换的想法应该改一下。

大家不要误以为我平时很节约,最大的花销是出去旅游,每年会出境游,国内游几次,一年大概会五六万,冬天会去滑雪,去海岛度假,马上十一准备去台湾,八月份刚刚从韩国回来。现在一回想我身边很多人都用的手机非常高档(无论是嘉兴本地的,还是外来务工者),包括一些刚上班的低级职员,不上班的全职妈妈,我现在想是不是在别人眼里我很另类,每次在外面把这个旧手机掏出来,是不是非常的让人觉得过的很窘迫?

:L:L:L:L:L:L:L:L:L

你是做什么的,收入不错嘛

{:soso_e141:}  一点也不另类,在我看很正常。

我大学一同学跟你一样的,她现在是个教师。一分钱存款没有,酷爱旅游。穿上穿的一套衣服加起来不过一百块。吃饭一顿饭,绝对不会超过10块钱,上班骑自行车。手机也是冲话费送的。工资到手以后90%都是存起来,准备旅游的。
    在路上,这个形容她,再合适不过。她的心从来不在某处,永远都在路上。就算人在这里,也是在准备上路。

还有人爱好,大家都听过了。玩单反穷三代,玩摄影的人也这样。还有大批的吃货,为了一张嘴,其它都省了。

对于手机我还是坚持自己的 喜欢那个用那个  不是你那个5S 你就是土豪了  跟着别人走 永远不知道自己喜欢的是什么   别人 这样说你  那你以后去那里玩 就发微信 微博的  你看还有人这样说你吗  只是现在的人都看外表  不注重人品 所以很多人被骗  那都活该

又一个土豪出来了。。。。。。。。。。。

我一年的收入才3万   你一年的旅游就花掉6万    你要是我老婆  我可养不起你。。。。。。。。

这是在炫耀自己有钱呢还是在炫耀自己收入高呢

手机又不是炫富的工具,打个电话发个短信玩玩游戏而已,没必要攀比

马云从来不会嫌弃人家说他没钱

发表回复