微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 前天怼了副总,他让我给他报销路费,但没车票,还说用餐饮发票来抵,结下了梁子

前天一早来到公司,还处于睡意朦胧,完全懵逼的状态。
一进办公室,看见副总在跟员工说话,见我进去了,然后一脸吊炸天的表情跟我说:小马啊,上次出差同行的其他领导的车费能不能报销啊。
我一脸狗腿的说,当然可以啊,拿车票来报销就行了。
然后副总又一脸吊炸天的跟我说:小马啊,做事要圆滑一点嘛,不要那么死板嘛。那个车票我没有,我有一些餐饮发票,可以来抵嘛。
还在懵逼状态的我,瞬间就清醒了,明白了这是什么意思。我就说:副总啊,这个我们制度上规定好了原则上不能拿其他的发票来抵的呀。
副总第三脸吊炸天的跟我说:哪有这样的事情啊,人家事业单位都没有这样的制度,我们一个小公司还这样那样的,什么制度,你们定制度的时候告诉我了么,我都不知道,一点知情权都没有,我还有没有一点权力了。。。
巴拉巴拉的说了一通
我继续忍:副总啊,定制度的时候我不是给您看过了么,您都同意了的啊。要不您把要抵的餐饮发票给我,我去帮你拿给总经理签字。
瞬间,副总炸锅了。他妈的,带团队的也是我,什么都是我做了,这样不给报销那样不给报销,公司员工出差就是包亏不赚的啊!
我忍无可忍了:副总,公司的制度已经定了,你要是有意见的话,您去找总经理他们说去,我只是一个执行者,没有权利没有立场让总经理他们改制度。在我这里的钱也不是我的钱,要是我的钱您想报销什么报销什么。。。您这个,没发票没依据,我报不了。
副总继续炸锅,巴拉巴拉说了一通。
同事给我使眼色,让我顺着他。
我。。。怎么顺着他?自己拿钱给他报销么。。。
然后出了办公室,就听见副总同志愤怒的给总经理打电话,没听他打电话的过程。回来的时候听同事说,副总被总经理又怼了一遍...
好吧,这梁子是结下了~
说句实话,各种无脑报销,想着出差的差旅费赚钱,还让我圆滑点给他圆过去,我做不到...

公司一个副总为个费用报销都能这么被动。我觉得他该跳槽了

这种人属于典型的小人,什么便宜都想贪,没好处不干事的人,楼主你恐怕的小心,他日后给你穿小鞋

财务工作,就这样。另外,他都干到副总了,这些玩意还不懂?在我们公司,敢发这种牢骚的只有新人业务员。领导一级的人家很自觉,你说不合格人家就拿回去给你弄成合格的。

楼主要提防副总啦。

楼主你恐怕的小心,他日后给你穿小鞋

虽然总经理欣赏你,可是副总也不是吃素的,你得小心为妙~   这就是社会,就是江湖~

你和副总都傻。

他开发票的时候,不要开成餐饮的。明目张胆,帐面上餐馆发票你工作怎么交待?然后他出去办事,不可能自己贴钱,大部分人出差,还要乘机捞一笔。
如果想报销,让他把亲戚朋友超市买东西的开成办公用品发票。把相对金额抵销掉。开成可以报销的发票。

不要问我为什么知道,我超市的小票,别人拿去开成办公用品报销去了。

实际生活中,大家都有点好处捞,表面上又过的去。 人际关系才会好,自己的也能捞到好处国。
虽然不是政治正确,却是实用主义。反正帐面没有问题,也查不出来。你好,我好,大家好。报销的数字在合理范围,总公司也不会追究。水至清则无鱼。

发表回复